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CHF 200.- Vergünstigung

Das Bordeaux und der Wein

Das berühmte Anbaugebiet, seine Städte und der Atlantik – eine Genussreise.

Die französischen Weine erfreuen sich weltweiter Beliebtheit. Zu den bekanntesten Anbaugebieten des Landes zählt die Weinregion Bordeaux mit ihrer gleichnamigen «Hauptstadt» sowie der wunderschönen Landschaft. Diese besondere Reise in den Südwesten Frankreichs vom 17. bis 22. September 2024 vereint kulinarischen Genuss mit unvergesslicher Naturschönheit und beeindruckenden kulturellen Höhepunkten. Erkunden Sie das berühmte Anbaugebiet und lassen Sie sich von der Schönheit der Atlantikküste begeistern. Entdecken Sie sehenswerte Städte, geniessen Sie hochwertigen Bordeauxwein und lernen Sie die französische Lebensart hautnah kennen.

Reiseprogramm

 

1. Tag: Anreise nach Bordeaux

Sie fahren zum Flughafen Zürich und fliegen nach Bordeaux. Nach der Begrüssung durch Ihre Reiseleitung machen Sie sich auf den Weg zum Hotel. Beim Abendessen im Restaurant in der historischen Altstadt lassen Sie den Tag ausklingen.

 

2. Tag: Ausflug «Bordeaux und die Weine von Graves und Sauternes»

Als «Hauptstadt» eines weltbekannten Weinanbaugebiets ist Bordeaux untrennbar mit dem Wein verbunden. Am heutigen

Vormittag werden Sie bei einer Rundfahrt mit Rundgang durch die Altstadt feststellen, dass die fünftgrösste Stadt Frankreichs auch abseits der «edlen Tropfen» viel zu bieten hat. Freuen Sie sich neben weiteren Bauwerken auf den steinernen Pont de Pierre über die Garonne, die denkmalgeschützte Kathedrale Saint-André im Stil der Gotik, das klassizistische Grand Théâtre sowie den Palais Rohan. Das Weinbaugebiet Bordeaux – die weltweit grösste zusammenhängende Anbauregion für Qualitätswein – besteht aus

verschiedenen Gebieten mit dem Status einer «Appellation d'Origine Contrôlée». Mehrere tausend Weingüter, die sogenannten

«Châteaus», sind der Weinregion zugehörig. Bis heute orientieren sich internationale Standards an den französischen Weinen, insbesondere aus den Regionen Bordeaux, Burgund und Champagne. Am Nachmittag fahren Sie zunächst durch die reizvolle Landschaft des Anbaugebiets Graves zum «Château Malartic-Lagravière». Im Anschluss an die Besichtigung des schönen – für Weiss- und Rotweine klassifizierten – Weinguts sowie eine Degustation mit kleinem Snack, widmen Sie sich dem Gebiet Sauternes. Rund zwanzig Prozent der regionalen Produktion entfallen auf weisse Weine. Die wohl wertvollsten dieser Tropfen werden in den Anbaugebieten Sauternes und Barsac hergestellt. Das Geheimnis der süssen Weine des Sauternes liegt in der Edelfäule Botrytis cinerea. Den Abschluss Ihres Ausfluges auf den Spuren des Bordeauxweines bildet ein Besuch des «Château Raymond-Lafont», wo mit die besten Weine der Region hergestellt werden – bei einer von einem kleinen Snack begleiteten Verkostung überzeugen Sie sich von der erstklassigen Qualität.

 

3. Tag: Ausflug «Austern und Europas höchste Wanderdüne rund um die Stadt Arcachon und ihr Becken»

Nach dem Frühstück machen Sie sich auf den Weg zum Bassin d’Arcachon. Die Stadt Arcachon und ihr Becken am Golf von Biskaya

sind bekannt für ihre Austernzucht. Bei einer Bootsfahrt zu den Austernparks, wo jährlich zwischen 8.000 und 10.000 Tonnen Austern produziert werden, erhalten Sie einen spannenden Einblick in die Arbeit der Austernfischer. An Bord verkosten Sie die frischen Austern, begleitet von Brot und einem Glas trockenem Bordeauxwein. Im Anschluss an die Bootsfahrt und Zeit für einen Spaziergang am Hafen fahren Sie nach Pyla-sur-Mer, wo Ihnen im Restaurant «La Co(o)rniche» das Mittagessen serviert wird. Bekannt ist Pyla-sur-Mer für die, südlich der Ortschaft gelegene Dune du Pilat, die höchste Wanderdüne Europas. Lassen Sie sich vom Anblick der – bis zu 110 Meter hohen, 500 Meter breiten und knapp drei Kilometer langen – Düne in den Bann ziehen und geniessen Sie den herrlichen Blick auf den Ozean.

 

4. Tag: Ausflug «Mittelalterliches Saint-Èmilion und die Weine des Fronsac»

Im Jahr 1999 wurden die Ortschaft Saint-Émilion und das gleichnamige umliegende Weinanbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt. Nach dem Frühstück erkunden Sie dieses mittelalterliche «Juwel» bei einem Rundgang. Im Herzen der Stadt sehen Sie die, in den Kalkstein gehauene, Felsenkirche mit ihrem gotischen Glockenturm, den Katakomben und der Höhle des Einsiedlers Emilion.. Nach einer individuellen Mittagspause werden Sie im «Château De La Rivière» in der Gemeinde La Rivière zu einer Weinprobe mit kleinem Snack erwartet. Mit einer Rebfläche von über 65 Hektar ist das Weingut das grösste in der Appellation Fronsac.

 

5. Tag: Ausflug «Die Médoc-Halbinsel und ihre hochwertigen Weine»

Der Tag steht im Zeichen des Weins auf der dreiecksförmigen Médoc-Halbinsel. Vorbei an den Weingütern «Château Margaux» und «Château Beychevelle» erreichen Sie das «Château Mouton Rothschild». Das – dem Anbaugebiet Haut-Médoc zugehörige – Weingut ist eines der fünf «Châteaus» mit der Klassifizierung «Premier Cru» bei den Rotweinen des Bordeaux. Im «Museum für Wein in der Kunst» in einer ehemaligen Fasshalle des «Châteaus» entdecken Sie wunderschöne deutsche Gold- und Silberwaren aus dem 17. Jahrhundert, Krüge, Becher und Kelche aus dem Besitz der Könige von Neapel, Porzellan, mittelalterliche Wandteppiche sowie weitere Ausstellungsstücke. Im Anschluss fahren Sie zum «Château La Tour de By» im Norden der Médoc-Halbinsel. Sie gelangen zum markanten, für das Gut namensgebenden Turm und besichtigen den Gärkeller. Den Abschluss Ihrer genussvollen Reise bilden eine, von einem kleinen Snack begleitete, Verkostung der «edlen Tropfen» des «Châteaus» sowie ein Abendessen im Restaurant.

 

6. Tag: Rückreise zum Ausgangsort

 

 

Reiseleistungen

  • Transfer von Chur, Landquart, Ziegelbrücke und Rapperswil zum Flughafen Zürich und zurück
  • SWISS-Direktflug von Zürich nach Bordeaux und zurück
  • Transfer Flughafen – Hotel – Flughafen
  • 5 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet im 4-Sterne-Hotel «Mercure Bordeaux Gare Atlantic»
  • 2 Abend- sowie 1 Mittagessen in ausgewählten Restaurants
  • Abwechslungsreiches Ausflugsprogramm (alle Ausflüge bereits inkludiert), inklusive anfallender Eintrittsgelder,
    vier Weindegustationen mit kleinem Snack sowie Bootsfahrt zu den Austernparks von Arcachon mit Austernverkostung
  • Qualifizierte, deutschsprechende Reiseleitung
  • Reisebegleitung ab/bis Chur Eva Gabathuler

 

Preis pro Person im Doppelzimmer 

Für Abonnenten:                       CHF 2’190.-  (mit ABOPLUS)

Für Nicht-Abonnenten:           CHF 2´390.-  (ohne ABOPLUS) 

Einzelzimmerzuschlag             CHF    430.-

 

Anmeldeschluss: 23. Juli 2024

 

Mehr Infos und Anmeldungen

Detailliertes Programm: hier zum Herunterladen und Ausdrucken. Anmeldung auf aboplus.somedia.ch oder direkt beim Veranstalter Mondial Tours unter Telefon 091 752 35 20 oder per E-Mail an info@mondial-tours.ch

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