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Von Mehl, Brot und Salzen

einsiedelnpd. An einer dreitägigen Weiterbildung erfuhren die Schwyzer Bäuerinnen unter anderem, wie das Korn zum Mehl verarbeitet wird. Auch dieses Jahr genossen zahlreiche Schwyzer Bäuerinnen ein paar spannende Weiterbildungstage zum Thema «Das grosse Ziel des Lebens ist nicht Wissen, sondern Handeln».

Südostschweiz
24.01.14 - 01:00 Uhr

Nach einem besinnlichen Montagmorgen hiess Ursi von Euw, Präsidentin der Schwyzer Bäuerinnen, die Teilnehmenden in der Grotzenmühle in Einsiedeln, die im Jahr 1686 gebaut wurde, willkommen.

Frauen waren beeindruckt

Die Frauen zeigten sich beeindruckt über die verschiedenen Ausmahlungsgrade der einzelnen Mehle. Vera Bracher von der BUL (Beratungsstelle für Unfallverhütung in der Landwirtschaft) deckte den interessierten Bäuerinnen viele Gefahren in Haus und Hof auf und wusste auch, wie man viele gefährliche Situationen umgehen oder beheben kann. Zum allgegenwärtigen Thema, rücken- und gelenkschonend arbeiten, spielte sie unterhaltsame Comicvideos ab. Einen Einblick in die Welt der Schüsslersalze gewährte Frau Pfyl von Einsiedeln. Nach einem kleinen Grundkurs gab sie ihr Wissen zu den Themen Entschlacken, Wechseljahre und Erkältungen weiter.

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