×

Das Potenzial noch nicht ausgeschöpft

Nach einem eher unglücklichen Saisonstart mit zwei Niederlagen waren die U21-Junioren der Hurricanes Glarnerland in der 2. Runde auf Wiedergutmachung aus. Die Heimrunde brachte dann wenigstens einen Punkt ein.

23.10.13 - 02:00 Uhr

Von Stefan Müller

Unihockey. – Der erste Gegner in Schwanden war Herisau, das die erste Begegnung gegen Jump Dübendorf bereits gewonnen hatte. Beide Mannschaften agierten anfänglich eher defensiv und liessen in der eigenen Zone nicht all zu viel zu. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr kamen die beiden Kontrahenten zu Chancen. Kurz vor der Pause trafen die Wirbelwinde nur das Aluminium, während die Appenzeller in Führung gingen. In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel ausgeglichen vor sich hin, ohne klare Vorteile für ein Team. Die Hurricanes sahen sich mehr und mehr in Zugzwang und mussten handeln. Durch die energischen Offensivbemühungen konnten sich die Hurricanes einige nennenswerte Chancen erspielen, doch Herisau wusste die dadurch entstandenen Räume auszunützen. Kurz vor Ende erhöhte Herisau etwas glücklich auf 2:0, was auch gleichzeitig das Schlussresultat war.

Endlich etwas Zählbares

Somit warteten die U21-Junioren weiter auf die ersten Punkte und setzten den Fokus nun voll und ganz auf das zweite Heimspiel gegen Zürisee Unihockey. In diesem wollten die Hurricanes nun endlich etwas Zählbares herausholen und dem Heimpublikum das volle Potenzial zeigen. Die Partie begann vielversprechend für die jungen Wirbelwinde, denn Matthias Winteler hatte das Heimteam nach fünf Minuten in Führung gebracht. Beide Teams spielten mit einem hohen Forechecking und liessen den gegnerischen Verteidigern nicht all zu viel Platz. Dies sorgte für einige Chancen hüben wie drüben, und beide Torhüter konnten sich auszeichnen. Nach zwölf Minuten erzielten die Zürcher nach einer Unaufmerksamkeit in der Glarner Abwehr den Ausgleich. Mit dem Stand von 1:1 und nach einem weiteren Pfostenschuss des Heimteams ging es bei diesem Spielstand in die Pause.

Offener Schlagabtausch

Der Start in die zweite Hälfte war zum Wegschauen, denn nach nur fünf Minuten war Zürisee auf 3:1 davongezogen. Irgendwie schien es, als wäre die Konzentration der Glarner in der Garderobe geblieben. Trainer Thomas Marti reagierte auf diese Unsicherheiten und nahm sein Time-out. Dies nützte: Zwei Minuten später erzielte Cyrill Lehmann den Anschlusstreffer. Nun kehrte noch einmal Leben zurück in die Sporthalle Schwanden. In den letzten zehn Minuten kams zu einem offenen Schlagabtausch. Fünf Minuten vor Schluss traf Matthias Winteler zum ersehnten Ausgleich. Was folgte, waren exzellente Paraden von Elias Hösli im Tor und einige Grosschancen für die Glarner, die aber allesamt nicht verwertet werden konnten. Somit blieb es beim 3:3, und die U21-Junioren der Hurricanes konnten sich über die ersten Meisterschaftspunkte freuen.

Hurricanes Glarnerland: Nicolas Schneider, Andreas Heierle, Remo Trümpy, Raffael Trümpy, Marco Schlittler, Andreas Kern, Dominic Streiff, Jonas Stähli, Tobias Leuzinger, Yannic Rutzer, Cyrill Lehmann, Elias Hösli, Manuel Habert, Luca Cremonese, Kevin Mattli, Kenneth Musio.