×

Mehr Zeitaufwand, aber weniger Gäste

Eine Woche nach der Ausweitung der Zertifikatspflicht ziehen Gastrounternehmer ein erstes Fazit. Das Wetter beeinflusst die Stimmung stark.

Manuela
Meuli
20.09.21 - 18:55 Uhr
Wirtschaft

Wie eine Bilanz der ersten Woche zeigt, spielt das Wetter für den Umsatz bei Betrieben mit einer Terrasse eine entscheidende Rolle. Denn nach wie vor haben viele Gäste kein Zertifikat. Gleichwohl zieht Franz Sepp Caluori, Präsident von Gastro Graubünden , ein positives Fazit der ersten Tage. «Die erste Woche lief gut. Es war aber auch gutes Wetter und nur an einzelnen Tagen hatten einige Restaurants Einbussen von 20 bis 30 Prozent», so Caluori. Auch von seinen Gastrokolleginnen und -kollegen habe er positive Rückmeldungen erhalten.

Abo-Inhalt

… das waren nur ca. 15% des Artikels. Jetzt weiterlesen?

Wir sind täglich mit viel Herzblut im Einsatz, um Euch aktuell über alles Wichtige in unserer Region zu informieren. Bitte habt deswegen Verständnis, dass die uneingeschränkte Nutzung unseren Abonnenten vorbehalten ist. Um jederzeit kompetent informiert zu sein, über alles, was in der Region passiert, einfach unser Digital-Abo lösen. Oder mit dem Tagespass die Abo-Artikel von heute testen – Ihr habt die Wahl!