×

Erfolgreiche Bündner Skitourenläufer

An den Schweizer Meisterschaften der Skitourenrennläufer über die Sprint-Distanz durften gleich mehrere Bündner Podestplätze bejubeln.

07.01.19 - 10:19 Uhr
Schneesport
Arno Lietha (hinten) läuft Seite an Seite mit dem späteren Sieger Iwan Arnold.
PRESSEBILD SAC/MAXIME SCHMID

Am Sonntag haben auf dem Simplonpass die Sprint-Schweizer-Meisterschaften im Skitourenrennen stattgefunden. Bei den Männern siegte Iwan Arnold, bei den Frauen Déborah Chiarello. Daneben wussten vor allem die Bündner Starter zu überzeugen. Der 20-jährige Prättigauer Arno Lietha lief bei seiner ersten Teilnahme in der Elite-Kategorie unmittelbar hinter Sieger Arnold als Zweiter über die Ziellinie. Bei den Junioren feierte der 19-jährige Patrick Perreten gar einen überlegenen Sieg.

Bei den Frauen lief die 22-jährige Arina Riatsch aus Sent als Dritte ebenfalls aufs Podest. Arno Liethas Schwester Ronya klassierte sich bei den Kadettinnen (Jahrgang 2002 bis 2004) als Zweite.

Ein Saisonhighlight steht für die Bündner Läuferinnen und Läufer am Wochenende des 23. und 24. März auf dem Programm. Dann ist Disentis Station des Skitourenweltcups.