×

Fünf Punkte für die Marmots-Herren

Die NLB-Herren der Iron Marmots Davos-Klosters haben in der laufenden Meisterschaft erstmals beide Spiele einer Doppelrunde gewinnen können. Gegen Thun resultierte ein 5:4-Heimsieg, und auswärts bei Lok Reinach siegte man 9:8 nach Verlängerung.

Pascal
Spalinger
18.10.23 - 12:00 Uhr
Unihockey
Die 2.-Liga-Kleinfeld-Herren grüssen derzeit von der Tabellenspitze.
zVg/Luzia Schär

Der Einstieg in die samstägliche Partie gegen den UHC Thun – immerhin in der NLB ein absolutes Spitzenteam – gelang den Marmots in Klosters vor nur 50 Zuschauern perfekt. Nach makellosen 20 Minuten lag man gegen die Berner dank Toren von David Schmid und Jonas Schick 2:0 in Front. In den zweiten 20 Spielminuten liessen sich die Gastgeber auch vom schnellen Anschlusstreffer der Thuner nicht aus dem Konzept bringen und antworteten ihrerseits mit einem Doppelschlag durch Andri Nerreter und Luca Rizzi. Und auf den zweiten Thuner Treffer hatten die Davoser mit dem 5:2 durch Elias Wolfgang erneut die passende Antwort parat. Zwar konnten die Gäste noch zwei weitere Treffer erzielen, doch reichte es ihnen – auch dank aufopfernd kämpfenden «Murmeltieren» – nicht mehr zum Ausgleich. Durch den viel umjubelten 5:4-Sieg, notabene dem ersten in dieser Saison nach 60 Minuten, blieben die drei Punkte bei den Marmots.

Revanche geglückt

Am Sonntag reisten die Mannen von Trainer Radomir Malecek zu Lok Reinach – jenem Team also, dass vor zwei Jahren auf Kosten der Davoser in die NLB aufgestiegen war. Die Iron Marmots waren gewillt, die Scharte von damals aus­zuwetzen. Es entwickelte sich von Anfang an eine torreiche Partie, an der das Publikum wohl mehr Freude hatte als die Trainercrews der beiden Teams. Die Gast­geber gingen rasch mit 2:0 in Führung. Bis zur 16. Minute hatten die Gäste den Spielstand aber wieder ausgeglichen. Bis zum Ende des ersten Drittels fielen zwei weitere Tore zum 3:3-Zwischenstand.

Im zweiten Spielabschnitt gingen die Marmots zwar 4:3 in Führung, danach gehörte das Drittel jedoch Reinach, das die Partie kehren und mit 6:4 in Führung gehen konnte. Wer nun dachte, die Partie sei gelaufen, sah sich eines Anderen belehrt: Bis zur 50. Minute waren es nämlich die Gäste aus Davos, die dank drei Treffern in Serie die Führung wieder an sich rissen. Die Gastgeber konnten jedoch abermals reagieren und in Führung gehen, ehe Simon Nett mit seinem zweiten Treffer das 8:8 erzielte und damit die Verlängerung erzwang. Diese dauerte dann nur 27 Sekunden, ehe Silvan Meier mit seinem dritten Tor des Nachmittags den 9:8-Siegestreffer erzielte. Dank der fünf erzielten Punkte machen die Marmots in der Tabelle einen Sprung auf Platz neun und haben den Anschluss ans Mittelfeld geschafft.

Kleinfeld-Herren brillierten

Die Kleinfeld-Herren der Iron Marmots reisten am Sonntag ins zürcherische Rafz, um eine weitere Meisterschafts­runde zu absolvieren. Erste Gegner waren die Baracudas Oberthurgau, die man mit 12:5 zu besiegen vermochte. Auch die zweite Partie des Tages vermochten die Davoser erfolgreich zu gestalten: Gegen Cevi Gossau resultierte ein 10:6-Erfolg. Damit lösten sie Eschenbach als Tabellenerste ab. Beide Teams haben gleich viele Punkte, die Iron Marmots jedoch die klar bessere Tordifferenz.