×

Jona-Uznach Flames mit zwei Siegen

Die Flames haben die beiden letzten Heimspiele dieses Jahres klar gewonnen. Gleich mit 10:2 entschied man das Spiel gegen den 1.-Liga-Leader Zürisee Unihockey.

18.12.17 - 14:28 Uhr
Unihockey
Die Jona-Uznach Flames beschliessen das Unihockey-Jahr mit zwei Siegen.
ARCHIVBILD ROLF GABRIEL

Von Sven Wellauer, Jona-Uznach Flames

Am Samstagabend luden die Jona-Uznach Flames zum Spitzenkampf gegen den souveränen Leader Zürisee Unihockey. Die Kulisse mit beachtlichen 260 Zuschauern wurde durch ein spezielles Programm rund um das Topspiel in Stimmung gebracht. Die Heimmannschaft nutzte diesen Energieschub und übernahm die Kontrolle über die Partie. Joel Jud und nur Sekunden später Jalovy erzielten die frühe 2:0-Führung nach bereits zwei Minuten. Die Flames blieben das aktivere Team, während die Gäste aus Zumikon unkonzentriert und ideenlos auftraten. Zur Halbzeit stand es nach weiteren sehenswerten Toren bereits 5:0, was das Publikum mit Applaus quittierte und die Gäste zu einem Timeout zwang. Das 5:1 durch Wachter leitete jedoch keine Aufholjagd des Leaders ein. Im letzten Drittel stellte Jona die Verhältnisse an diesem Abend klar. Jenny zum Schlussstand von 10:2 besiegelte einen klaren Sieg im Spitzenkampf und ein gelungener Abend für die Flames-Familie.

Am Sonntag kamen mit den Unihockey Vipers Innerschwyz ebenfalls ein Gewinner des Vortages ins Grünfeld nach Jona. Trotz eines schmalen Kaders konnten die Gäste lange mithalten. Dann war es aber der Finne Jarkko Aavaharju, welcher in Überzahl zum 1:0 traf und damit die starke Offensivmaschinerie der Joner ins Rollen brachte. Wie bereits ein Tag zuvor, konnte man nach dreissig Spielminuten mit 5:0 in Führung gehen und das Spiel früh entscheiden. Das Aufbäumen der Gäste hielt nur kurz an, denn die Flames waren weiterhin in Torlaune. Gleich mit 11:4 entschieden die Jona-Uznach Flames das Spiel für sich und bleiben damit in bester Ausgangslage für das spannende Rennen um eine Topplatzierung in der Liga.

Jona-Uznach Flames - Zürisee Unihockey ZKH 10:2 (2:0, 3:1, 5:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 257 Zuschauer. SR Gasser/Por.
Tore: 2. J. Jud (S. Wellauer) 1:0. 2. L. Jalovy (B. Jud) 2:0. 28. T. Pulliainen (S. Wellauer) 3:0. 30. J. Jud 4:0. 39. J. Wachter (D. Kaufmann) 4:1. 40. J. Broder (P. Guyer) 5:1. 42. J. Aavaharju (L. Jalovy) 6:1. 44. J. Aavaharju (L. Jalovy) 7:1. 45. S. Wellauer (Y. Lang) 8:1. 47. M. Kohli (C. Hänggi/Ausschluss Aavaharju) 8:2. 48. L. Jalovy (B. Jud) 9:2. 58. J. Jenny (P. Kägi) 10:2.
Strafen: 5mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (T. Pulliainen) gegen Jona-Uznach Flames. 4mal 2 Minuten gegen Zürisee Unihockey ZKH.

Jona-Uznach Flames - Vipers InnerSchwyz 11:4 (2:0, 4:3, 5:1)
Sporthalle Grünfeld, Jona. 120 Zuschauer. SR Marty/Würger.
Tore: 16. J. Aavaharju (S. Wellauer/Ausschluss Koller) 1:0. 17. J. Jud (J. Aavaharju/Ausschluss Auf der Maur) 2:0. 21. B. Jud (L. Jalovy) 3:0. 23. J. Aavaharju (L. Jalovy) 4:0. 28. J. Jenny (D. Stadler) 5:0. 33. S. Heinzer (Mar. Regli) 5:1. 33. M. Hediger (T. Hindermann/Ausschluss Guyer) 5:2. 36. J. Broder (D. Stadler) 6:2. 38. S. Heinzer 6:3. 50. L. Jalovy (J. Aavaharju) 7:3. 50. Y. Lang (J. Jud) 8:3. 53. P. Koller 8:4. 56. L. Jalovy (M. Bernet) 9:4. 57. J. Jud (I. Swoboda) 10:4. 58. B. Jud (J. Broder) 11:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz.

Jona-Uznach Flames: Pulliainen, Muggli, J.Jud, B. Jud, Jalovy, Sipari, Lendi, Gmür, Jenny, Stadler, Müller, Weber, Wellauer, Köpfli, Kägi, Guyer, Broder, Winiger, Aavaharju, Kägi, Staub