×

SM-Bronze für Schützin Martina Herrli

Am vergangenen Wochenende fand in Thun die Schweizer Meisterschaft der Gewehr Schützen mit ­Davoser Beteiligung statt. Mit Edelmetall für Davos.

Pascal
Spalinger
17.09.23 - 12:00 Uhr
Sport
Martina Herrli (Zweite von rechts) gewann an der SM Bronze.
zVg

Am Samstag belegte Martina Herrli bei den ­Juniorinnen im Liegend-Wettkampf (60 Schuss) mit 611.1 Punkten Rang 19, und Lisa Zinsli erreichte mit 587.5 Punkten Rang 38.

Am Sonntag schoss Herrli bei guten Bedingungen im Vorprogramm 190 Punkte in der Kniendwertung sowie deren 192 liegend und 190 stehend, was einem Total von 572 Punkten ­entsprach. Damit klassierte sie sich auf dem siebten Platz, was zur ­Qualifikation für den Final der besten acht Schützinnen reichte. Im diesem schaffte es die Davoser Nachwuchsschützin dann auf den guten dritten Rang. Im Weiteren nahmen zwei ­weitere Davoser Schützen mit dem Sturmgewehr 90 an der SM teil. ­Thomas Studer erreichte mit 545 Punkten den 44. Rang, und Georg Kühnis wurde mit 540 Punkten 50.