×

Weesen demontiert im Cup Glarus

Der 2.-Ligist Weesen hat in der ersten Vorrunde des Schweizer Cups Glarus (4. Liga) keine Chance gelassen und 12:1 gewonnen.

15.08.16 - 09:45 Uhr
Sport

Die Vorzeichen vor der Schweizer-Cup-Partie zwischen dem FC Glarus und dem FC Weesen waren klar – das Resultat letztlich aber fast noch deutlicher. Gleich mit 12:1 bodigte Weesen die bemitleidenswerten Glarner. In schöner Regelmässigkeit erzielte Weesen seine Tore. Der FC Glarus konnte zumindest kurz vor Schluss noch den Ehrentreffer durch Robin Green erzielen.

Zur Pause führte der FC Weesen bereits mit 7:0. Nach 22 Minuten, und nach dem 4:0 durch Lars Widmer, stellte sich die Frage nicht mehr, ob Weesen gewinnt. Lediglich die Höhe war noch offen. Zu gefallen wusste in der ersten Halbzeit speziell Neuzugang Jakub Vojta. Der Tscheche erzielte drei Treffer und holte zudem noch einen Elfmeter heraus.

In der zweiten Halbzeit ging es Weesen zunächst ruhiger an. David Kuzel brach den Bann aber in der 63. Minute mit dem 8:0. Er doppelte in der Folge nach, dies nachdem er bereits in der ersten Halbzeit per Freistoss getroffen hatte. Mit dem erst 17-jährigen Rico Nievergelt aus Linthal traf in der 70. Minute ein weiterer Neuzugang des FC Weesen.

Auch wenn Weesen von Beginn an engagiert ans Werk ging, die Glarner waren in keinster Weise einen Gradmesser. Sportchef Willy Bachmann zeigte sich mit dem Auftritt dennoch zufrieden. «Das war viel besser als noch vor einer Woche im letzten Testspiel. Wir sind als Einheit aufgetreten, das hat mir gefallen.»

Am Wochenende wartet in der Meisterschaft mit Buchs ein ganz anderer Brocken. (pli)

Telegramm

Glarus – Weesen 1:12 (0:7). – Buchholz. – 120 Zuschauer. – SR: Baumgartner
Tore: 3. Vojta 0:1. 14. Slajs 0:2 (Foulelfmeter). 18. Vojta 0:3. 22. Lars Widmer 0:4.  30. Kuzel 0:5. 37. Bisanti (Eigentor) 0:6. 40. Vojta 0:7. 63. Kuzel 0:8. 70. Nievergelt 0:9. 81. Kuzel 0:10. 83. Green (Eigentor) 0:11. 86. Kuzel 0:12. 87. Green 1:12.
Glarus: Ates Tokunay (46. Musio); Bisanti, Stabile, Feldmann, Lorente; Herrera, Mani, Aliji (52. Pozzy), Green, Gabriel; Marfurt (66. Zimmermann).
Weesen: Pantinovic; Marc Thoma (46. Ipek), Müller, Heinzer, Mario Thoma; Kuzel, Slajs, Budimir, Dovcak (63. Egli); Lars Widmer, Vojta (53. Nievergelt)
Bemerkungen: Glarus ohne Guler (verletzt) und Boshtraj (abwesend). Weesen ohne Patrick Widmer, Rakovan, Svambera, Güre (alle verletzt) und Beric (gesperrt). Weesen drei Pfostenschüsse, 67. Lars Widmer verschiesst Elfmeter.