×

Weesen tankt Selbstvertrauen

Dem FC Weesen ist der Start in die Rückrunde der regionalen 2.-Liga-Meisterschaft geglückt. Gleich mit 6:0 gewann das Team von Trainer Philipp Egli beim abstiegsbedrohten FC Mels.

09.04.18 - 11:02 Uhr
Sechsmal war der FC Weesen auf dem Melser Tiergarten erfolgreich.
SYMBOLBILD

Von Lorenzo Greco, FC Weesen

Weesen war von Beginn weg spielbestimmend und liess den FC Mels nicht ins Spiel kommen. Sie pressten ihren Gegner bereits im Spielaufbau und konnten so nach wenigen Minuten die erste Möglichkeit verbuchen. Nach einem Eckball köpfelte M. Budimir zur 1:0-Führung ein.

Die Weesner spielten danach weiter schnell und präzise und waren klar besser. So war es nicht erstaunlich, dass sie nach knapp 15 Minuten mit bereits 3:0 führten. Mels hatte mit einem Pfostentreffer nur eine grosse Chance, ansonsten traten sie offensiv kaum in Erscheinung und mussten sich defensiv mit Händen und Füssen wehren.

Torfestival in der ersten Halbzeit

Bereits vor dem Pausenpfiff hatte das Auswärtsteam von Philipp Egli noch weitere Torchancen. Torhüter Kolumbic lancierte vom eigenen Strafraum aus den Stürmer Surynek, welcher mit einem Flachschuss das Resultat nochmals erhöhte. Kurz vor der Halbzeit traf Weesen nochmals zum 0:5.

Dominant bis zum Schluss

Nach den fünf Treffern der ersten Hälfte musste Mels offensiv mehr riskieren, was den Weesnern mehr Raum bot. Diesen nützte Surynek nochmals nach einer schönen Kombination aus zum sechsten Treffer. Offensiv brachten die Melser kaum etwas Nennenswertes zustande und die Weesener Abwehr musste kaum einmal eingreifen.

Mels - Weesen 0:6 (0:5)

Tiergarten Mels. – 250 Zuschauer

Tore: 5. M. Budimir 0:1, 9. Hoffmann 0:2, 14. Lafata 0:3, 30. Surynek 0:4, 42. Surynek 0:5, 75. Surynek 0:6

Mels: Jäger, Marthy, Mannhart, Gurzeler, Willi, Tscherfinger, Wildhaber, Ferreira, Willi Kevin, Müller, Aliji.

Weesen: Mario K, Thoma (45. Greco), Heinzer, Rahimic, Hostalek, Müller, M. Budimir, L. Budimir (60. Egli), Lafata, Hoffmann, Surynek.

Bemerkungen: Weesen ohne Vojta (gesperrt) P. Widmer, Ayres & Briker verletzt.