×

Schweizerinnen beenden Gruppenphase sieglos

Das Schweizer Frauen-Nationalteam verliert auch das vierte und letzte Gruppenspiel an der WM in Utica. Gegen Tschechien gehen die Schweizerinnen mit 1:6 unter.

10.04.24 - 06:37 Uhr
Wie schon gegen Kanada (Bild) ziehen die Schweizerinnen auch gegen Tschechien den Kürzeren
KEYSTONE/AP/Christinne Muschi

Dank Lara Stalders Ausgleich in der 17. Minute - ihr zweites Turniertor - durften die Schweizerinnen eine Weile auf den ersten Punktgewinn hoffen. Ein Doppelschlag in der 35. und 36. Minute besiegelte jedoch das Schicksal der Equipe von Trainer Colin Muller. Im letzten Drittel zog Tschechien davon und sorgte mit drei weiteren Treffern für die bisher höchste Niederlage der Schweiz an diesem Turnier.

Damit schlossen die Schweizerinnen die Gruppenphase punktelos auf dem letzten Platz der Tabelle ab. Da alle Teams der Gruppe A die K.o.-Phase erreichen, steht das Team dennoch im Viertelfinal. In diesem kommt es am Donnerstag zum zweiten Aufeinandertreffen mit Finnland. Das Gruppenspiel gegen die Finninnen hatte die Schweiz 2:5 verloren.