×

Niederreiter bleibt bei Heimsieg ohne Skorerpunkt

Die Nashville Predators mit Roman Josi und Nino Niederreiter feiern gegen Calgary einen 2:1-Heimsieg. Nico Hischier und Timo Meier überzeugen im Direktduell ebenfalls.

17.01.23 - 06:55 Uhr
Für einmal keine Punkte: Nino Niederreiter (mitte, Nummer 22) bleibt beim 2:1-Heimsieg seiner Nashville Predators gegen die Calgary Flames ohne Skorerpunkt.
Bild Keystone

Die Nashville Predators mit Roman Josi und Nino Niederreiter feierten als Aussenseiter gegen die Calgary Flames einen 2:1-Heimsieg. Josi hämmerte den Puck von der blauen Linie zur 1:0-Führung ins Netz und machte mit dem 12. Saisontreffer das Dutzend voll. Der Churer Niederreiter blieb für einmal ohne Skorerpunkt. Er stand fast 17 Minuten auf dem Eis, schoss dreimal aufs Tor und verliess das Eis mit einer ausgeglichenen Bilanz. Niederreiter steht in dieser Saison damit weiter bei 23 Punkten aus 43 Spielen (13 Tore) und ist damit der fünftbeste Skorer seiner Predators.

Hischier und Meier überzeugen im Direktduell

Beim 4:3 n.P. der New Jersey Devils gegen Timo Meiers San Jose Sharks trumpften sowohl Nico Hischier als auch Meier mit je einem Tor und einem Assist gross auf. Der Walliser und der Appenzeller waren an den ersten vier Treffern der Partie beteiligt. Bereits nach 29 Sekunden schlossen die favorisierten Gäste ihren ersten Angriff mit Hischier als Passgeber erfolgreich ab. Gegen Ende des ersten Drittels bewies Meier viel Gefühl, als er ein schönes Zuspiel aus spitzem Winkel zu seinem 25. Tor in dieser Saison verwertete. Wenig später gelang ihm im Powerplay der 20. Assist. Hischier seinerseits erzielte beim Ausglich zum 2:2 den 20. Treffer der laufenden Meisterschaft.

Mit 45 Skorerpunkten (Meier) und deren 43 (Hischier) rücken die beiden Kevin Fiala näher, der 47 Zähler vorweisen kann.

Wegen der Verletzung von Denis Malgin fand kein zweites Schweizer Duell statt. Colorado Avalanche gewann gegen die Detroit Red Wings mit Pius Suter 6:3.