×

Die Devils und Nico Hischier bauen ihre Serien aus

Die New Jersey Devils erringen mit einem 3:2 gegen die Calgary Flames ihren siebten Sieg in Folge. Derweil verlor Nino Niederreiter mit den Nashville Predators.

09.11.22 - 09:38 Uhr
Nico Hischier (ganz links) ist nach seinem 3:2 der Held
KEYSTONE/AP/Noah K. Murray

Der Walliser lieferte diesmal den Assist zum 1:1 im zweiten Drittel, bevor er in der 52. Minute das Siegestor erzielte.

Die Devils weisen nach 13 Spielen 10 Siege vor. Nur 1993/94, ein Jahr vor dem ersten von drei Stanley-Cup-Triumphen, waren sie so früh in der Saison auf zehn Siege gekommen.

Hischier wurde zum besten Spieler der Partie gewählt, aber ebenso viel Lob wurde Vitek Vanecek zuteil. Der tschechische Goalie der Devils zeigte 33 Paraden. Mit einigen davon liess er den Gegner, der seine sechste Niederlage in Serie hinnehmen musste, regelrecht verzweifeln.

Zwei Tore der Devils wurden nach dem Videostudium annulliert. Das erste davon erzielte Verteidiger Jonas Siegenthaler. Es wurde ein weit vorangegangenes Offside gefunden.

«Wir haben viel Selbstvertrauen», sagte Nico Hischier nach dem Match. «Wir haben hier nicht unser bestes Spiel gezeigt. Es war sogar mühsam. Aber wir haben im Match den Weg zurück gefunden. Wenn man solche Spiele zuletzt noch gewinnt, ist es einfach grossartig.»

Predators im 1. Drittel zerzaust

Nach zwei aufeinanderfolgenden Siegen erlitten die Nashville Predators bei den Seattle Kraken eine böse Niederlage. Nach dem ersten Drittel lagen die Predators mit Roman Josi und Nino Niederreiter schon 0:4 zurück, zuletzt stand es 1:5. Je einen Assistpunkt liessen sich Pius Suter bei Detroits 2:3-Niederlage nach Penaltyschiessen gegen Montreal und Janis Moser bei der 1:4 Niederlage der Arizona Coyotes bei den Buffalo Sabres gutschreiben.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.