×

Nino Niederreiter und Timo Meier treffen

Der Bündner Nino Niederreiter sowie Timo Meier reihen sich in der NHL unter die Torschützen ein und gewinnen mit ihren Teams. Weniger erfolgreich sind die restlichen Schweizer

24.11.18 - 09:59 Uhr
Nino Niederreiter Eishockey
Nino Niederreiter trägt mit seinem Tor zum Sieg von Minnesota gegen die Winnipeg bei.
YANIK BÜRKLI

Nino Niederreiter leitete beim Heimsieg von Minnesota gegen Winnipeg mit seinem dritten Saisontreffer die Wende ein. Winnipeg führte nach Toren von Patrick Laine und Nikolaj Ehlers, dem Sohn von SCL-Tigers-Trainer Heinz Ehlers, nach zwei Drittel mit 2:0, ehe Niederreiter in der 44. Minute nach einem herrlichen Sololauf auf 1:2 verkürzte. Beim 2:2 durch Eric Fehr liess sich der Bündner Stürmer zudem einen Assist gutschreiben. Am Ende gewann Minnesota die Partie dank vier Toren im Schlussdrittel mit 4:2 und verkürzte in der Central Division den Abstand auf Leader Nashville auf drei Punkte. Hier das Tor von Niederreiter im Video:

Timo Meier kam mit San Jose zuhause gegen Vancouver zu einem souveränen 4:0-Sieg. Drei der vier Tore gelangen den Sharks dabei in Überzahl. So auch das 2:0 durch Meier zehn Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels. Der Appenzeller traf auf Zuspiel des früheren Davoser Meisterspielers Joe Thornton. Für Meier war es bereits das 13. Saisongoal. Bei den Canucks fehlte Sven Bärtschi weiter mit einer Hirnerschütterung.

Das Team mit den Schweizern Roman Josi, Kevin Fiala und Yannick Weber kassierte nach zuletzt drei Heimsiegen die vierte Auswärtsniederlage in Folge. Fiala verbuchte beim 2:6 von Nashville in St. Louis einen Assist beim letzten Tor des Abends.

Ebenfalls als Verlierer vom Eis mussten Denis Malgin mit Florida (1:4 in Carolina) sowie Nico Hischier und Mirco Müller mit New Jersey. Die Devils konnten im Heimspiel gegen die New York Islanders zwar dreimal einen Rückstand wettmachen, in der Verlängerung gelang den Gästen aber das siegbringende Tor zum 4:3. Die Islanders traten ohne den überzähligen Luca Sbisa an.

Gleich erging es Sven Andrighetto, der beim 5:1-Auswärtssieg seiner Colorado Avalanche gegen die Arizona Coyotes ebenfalls zuschauen musste. Der Zürcher sah, wie sein Teamkollege J. T. Compher ein gelungenes Comeback gab. Im ersten Spiel nach überstandener Kopfverletzung schoss der Amerikaner zwei Unterzahltore innert 85 Sekunden. (sda/so)