Kantersieg der Lady Lakers im Cup

Mit einem 18:0-Sieg gegen CP Meyrin haben sich die Rapperswil-Jonerinnen das Ticket für den Achtelfinal des Swiss Women's Hockey Cup gesichert.

19.10.17 - 12:36 Uhr
SYMBOLBILD

Die Lady Lakers stehen in den Achtelfinals des Swiss Women’s Hockey Cup: Die Rapperswil-Jonerinnen aus der SWHL C schlugen auswärts das gleichklassige Team des CP Meyrin gleich mit 18:0. Der Sieger dieser einseitigen Begegnung, die das lange Warten der Lady Lakers auf den Meisterschaftsstart am 28. Oktober beim Neuling Schaffhausen verkürzt, stand bereits nach wenigen Minuten fest: Die Gäste führte nach zehn Minuten mit 5:0 und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus.

Beste Punktesammlerinnen waren Anja Rieder (4 Tore, 3 Assists) und Martina Schuler-Schnyder (2 Tore, 5 Assists) vor Captain Claudia Hirsig-Peter (1 Tor, 5 Assists). In den Achtelfinals treffen die Lady Lakers erneut auf ein gleichklassiges Team, Rot-Blau Bern. Ihnen winkt damit die Chance auf ein Vordringen in die Viertelfinals, in denen ein Gegner aus der SWHL A oder B warten würde. (dm)