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Das Rezept der Woche: Vegetarisches Degustationsmenu

Neu präsentieren wir Euch jede Woche das «Rezept der Woche» inklusive dem passenden Weintipp. Diese Woche gibt es eine fleischlose Köstlichkeit.

Südostschweiz
30.06.17 - 12:00 Uhr
Leben & Freizeit
Vegetarisches Degustationsmenu im «Va Bene».
Vegetarisches Degustationsmenu im «Va Bene».

Das Churer Restaurant «Va Bene» erbringt den kulinarischen Tatbeweis, dass es nicht immer Fleisch braucht, um ein exquisites Menu zu zaubern. So hat uns Jago Leyssens, Direktor und Gastgeber des «Va Bene», verraten, wie man eine vegetarische Köstlichkeit für laue Sommerabende zubereitet und worauf man dabei besonders achten sollte.

Was ist speziell an diesem Menu? Warum passt es zur Saison?
Das Menu wurde speziell mit einer mediterranen Note zusammengestellt, welche sich für vegetarische Gerichte im Somer hervorragend eignet.

Tipp des Profis: was ist das Wichtigste bei der Zubereitung vegetarischer Menüs?
Bei vegetarischen Gerichten muss zwingend mit frischen Produkten gearbeitet werden. Speziell bei Artischocken ist zu beachten, dass man sie kochfertig vorbereitet (Stiel entfernen, Blätter ca. 1/3 anschneiden etc.) ins kochende Salz-Zitronenwasser gibt und – je nach Grösse – 20-30 Minuten unter dem Siedepunkt kocht. Anschliessend im Sud auskühlen lassen und wie gewünscht servieren.

Zu welchem Anlass passt das Menü?
Das Menu ist für einen gemütlichen lauen Sommerabend auf der Terrasse und ohne Zeitdruck gedacht.

 

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