×

Geplante Lachsfarm in Mollis: «Perfekte Voraussetzungen» dank kaltem Seewasser

Video
02.36

Im Schnitt essen Schweizerinnen und Schweizer rund neun Kilogramm Fisch und Meeresfrüchte pro Jahr – am liebsten Lachs.​ 99 Prozent dieses Lachses stammt aus dem Ausland, oft aus ökologisch fraglichen Zuchten. Die Zürcher Firma Swiss Blue Salmon AG will deshalb im Kanton Glarus lokalen und nachhaltigen Atlantiklachs für den Schweizer Markt produzieren. Bis 2026 soll in der Biäsche in Mollis für rund 130 Millionen Franken die grösste und modernste Lachszucht der Schweiz entstehen. (ml)

Rahila Lütschg arbeitet als Videojournalistin und Moderatorin und ist Teil des dreiköpfigen TV-Teams in Glarus. Nach ihrer KV-Ausbildung bei den «Glarner Nachrichten» hat sie ein Praktikum bei TV Südostschweiz absolviert. Mehr Infos

30.05.23 - 15:40 Uhr
Wirtschaft