«Puglinas da Sent»
Zum zweiten Adventssonntag folgt ein weiteres, leckeres Rezept. Die Engadiner Guetzli «Puglinas da Sent» sind nicht nur einfach zu Hause nachzumachen, sondern auch ein echter Genuss!
Zum zweiten Adventssonntag folgt ein weiteres, leckeres Rezept. Die Engadiner Guetzli «Puglinas da Sent» sind nicht nur einfach zu Hause nachzumachen, sondern auch ein echter Genuss!
Für den zweiten Advent liefern wir Ihnen eine traditionelle Idee aus den Bündner Bergen.
Zweiter Advent: Puglinas da Sent
Mailänderli, Zimtsterne und Brunsli findet man dieser Tage überall. Dieses Gebäck aus dem Unterengadin ist jedoch nicht überall zu bekommen, dafür umso einfacher selbst nachzumachen.
Man nehme:
- 290 g Eiweiss (8) zu Schnee schlagen
- 400 g Zucker
- 500 g Haselnüsse gemahlen
- 10 g Zimt
Man mache:
- Zucker, Haselnüsse und Zimt mischen
- den Schnee darunter ziehen
- portionieren mit Löffel, Glaceportionierer, Dressiersack auf Backmatte (Backpapier)
- backen bei 200°C ca. 10'
Bun appetit!
Alle Adventssonntagsrezepte auf einen Blick:
Erster Advent: Zimtige Zopfsteinböcke
Zweiter Advent: Guetzli aus dem Unterengadin, Puglinas da Sent
Dritter Advent: «Lachspastetli» à la Nina Vogel
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Bereits Abonnent? Dann schnell einloggen.