So backt ihr schokoladige Schneekugeln
Wir haben ein Rezept für jede Guatzlidose. Die Schokoladenkugeln passen durch die weihnachtlichen Gewürze perfekt in die Adventszeit.
Wir haben ein Rezept für jede Guatzlidose. Die Schokoladenkugeln passen durch die weihnachtlichen Gewürze perfekt in die Adventszeit.
von Laura Kessler
Das braucht's dazu:
- 125 g dunkle Schokolade
- 75 g kalte Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 140 g Mehl
- 10 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
So wird's gemacht:
Erster Schritt: Die Schokolade in kleine Würfel hacken.
Die Butter zusammen mit dem Vanillezucker, Salz, Puderzucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Kardamom und Nelken in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Ei und die Schokoladewürfel dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
Zweiter Schritt: Aus dem Teig Kugeln formen, 30 Minuten kühlstellen.
Backen: Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 18 Minuten. 10 Minuten auskühlen lassen, dann die Kugeln noch lauwarm im Puderzucker wälzen.
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Bereits Abonnent? Dann schnell einloggen.