Glarner Lachs für die Schweiz
Eine Zürcher Firma will im Kanton Glarus Lachs nachhaltig produzieren. Dafür soll in der Biäsche in Mollis die modernste Fischzuchtanlage der Schweiz entstehen – mit 50 neuen Arbeitsplätzen.
Eine Zürcher Firma will im Kanton Glarus Lachs nachhaltig produzieren. Dafür soll in der Biäsche in Mollis die modernste Fischzuchtanlage der Schweiz entstehen – mit 50 neuen Arbeitsplätzen.
18.06.22 - 04:30 Uhr
Leben & Freizeit
Im Schnitt essen Schweizerinnen und Schweizer rund neun Kilogramm Fisch und Meeresfrüchte pro Jahr – am liebsten Lachs. 99 Prozent dieses Lachses stammt aus dem Ausland, oft aus ökologisch fraglichen Zuchten. Die Zürcher Firma Swiss Blue Salmon AG will deshalb im Kanton Glarus lokalen und nachhaltigen Atlantiklachs für die Schweiz produzieren.
Abo-Inhalt