Die mit der blauen Tafel
Sieben Jahre haben Marlis und Hansi Derungs im Berggasthaus «Überuf» auf dem Kunkelspass gewirtet, nun ist Schluss. Die beiden sprechen über eine Tafel, die ihre Welt veränderte, Heidelbeeren und ihren Newsletter.
Sieben Jahre haben Marlis und Hansi Derungs im Berggasthaus «Überuf» auf dem Kunkelspass gewirtet, nun ist Schluss. Die beiden sprechen über eine Tafel, die ihre Welt veränderte, Heidelbeeren und ihren Newsletter.
Egal ob mit eigener Muskelkraft, elektrischem oder motorisiertem Antrieb: Wer den Weg auf den Kunkelspass auf sich nimmt, kommt fast unausweichlich an ihr vorbei. Die Rede ist von der blauen Tafel. «Kunkelspass, GR, 1357 m.ü.M.», steht drauf, platziert ist sie in der Nähe des Stammtisches. «Die Tafel war unsere Idee», erzählen Marlis und Hansi Derungs in der gemütlichen Stube des Berggasthauses «Überuf». Der schöne, klare Septembermorgen ist kühl, bis zum Ansturm der Gäste vergeht noch ein Moment.