Erst Mitglied werden – dann geniessen
In Morissen geht ein ungewöhnliches Hotelkonzept an den Start. Gastgeber im Country Club Val Lumnezia ist Sternekoch Reto Lampart. Doch er verwöhnt künftig nur noch im weitgehend privaten Kreis. Wer hier buchen will, muss eine Jahresgebühr im Voraus zahlen.
In Morissen geht ein ungewöhnliches Hotelkonzept an den Start. Gastgeber im Country Club Val Lumnezia ist Sternekoch Reto Lampart. Doch er verwöhnt künftig nur noch im weitgehend privaten Kreis. Wer hier buchen will, muss eine Jahresgebühr im Voraus zahlen.
Das schmucke Chalet sticht heraus aus dem urchigen Dorf-Ensemble von Morissen. Die Holzschindeln sind nagelneu und leuchten honigfarben in der frisch gefallenen weissen Pracht. Ein Hotel soll hier mitten im Ort eröffnet werden, munkelte man schon geraume Zeit. Das ehemalige Kurhaus «Piz Mundaun», 1878 von heimgekehrten Lungnezer Zuckerbäckern erbaut, präsentiert sich prächtig renoviert, und auch der an den Hang geschmiegte moderne Anbau mit Restaurant und Wellnessoase sieht vielversprechend aus. Doch weder lotsen Fahnen den Gast zum neuen Angebot noch prangen grosse Lettern an der Fassade.