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«Carn e Caschiel» mit echtem Pfiff

Mit neuem Gourmet-Konzept eröffnen Gastgeber Claudia und Andreas Züllig das Restaurant «Scalottas» in Lenzerheide. Eine ehrliche Küche, rauchiges Sennerei-Feeling, geschwärzte Wände und Käsekessel. Nun fehlt nur noch der Schnee.

Südostschweiz
20.12.14 - 01:00 Uhr

Ein edles, aber einfaches Gourmet-Konzept tischen Claudia und Andreas Züllig im neu eröffneten Restaurant «Scalottas» in Lenzerheide auf. Einfach, da nur Fleisch und Käse aus der Region auf den Tisch kommen, edel, da sorgfältig ausgesucht und Kunst, Kultur sowie Kulinarik miteinander genussvoll verbunden werden.

«Geschmolzen»

«Carn e Caschiel» steht denn auch in grossen Lettern auf der Speisekarte. Der Käse empfiehlt sich in zahlreichen überraschenden Fondue-Varianten: vom Suferser Bio-Bergfondue bis hin zum Fondue Val Lumnezia oder dem Gletscherfondue. Bergkäsereien aus Sufers, Splügen, Andeer oder Lumbrein liefern den Käse – einen Sommer lang hat die Crew um Küchenchef Hansjürg Ladurner Käse getestet und ausprobiert. Wen es nach Fleisch gelüstet, der bestellt ein Rindsfilet «Bernina» mit Fleisch aus Poschiavo oder Costini vom Bündner Kalb. Ergänzt wird das «Scalottas» von der Bündner Stube, in der nach Lust und Laune kombiniert werden kann. «Vergessen Sie für einmal Vorspeise, Hauptgang und Dessert», wird eingeladen.

«Innen- und Aussenminister»

Die Rollen sind im «Schweizerhof» in Lenzerheide, zu dem das «Scalottas» gehört, klar verteilt. Der Hausherr, frisch gewählter Präsident des Branchenverbandes Hotelleriesuisse, steht abends im «Scalottas» im Service. Claudia Züllig ist derweil die Chefin im noblen 4-Stern-Superior-Haus. «Er ist Aussen-, ich bin Innenministerin», lacht Claudia Züllig. Ganz alleine aber führt die Direktorin, die sich stark in der Jugendförderung und der Berufsbildung engagiert, aber dann doch nicht: «Ganz ohne meinen Mann könnte ich das Hotel nicht führen», lacht sie. Das Hotelierpaar aber probiert nicht nur neue Gourmet-Konzepte aus, sondern sucht mit klaren Strategien nach neuen Gästen. Der Zauberwald ist eines dieser erfolgreichen Projekte, das aus dem Ideenschatz von Claudia Züllig stammt. Nicht nur die Bäuche mit Kulinarik, auch die Herzen werden derzeit mit Kultur und Kunst bewegt. (lmb)

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