×

«7132» verpflichtet Nachwuchs-Spitzenkoch

Jetzt ist bekannt, mit welchem Talent das Valser Thermehotel «7132» in den kulinarischen Olymp vorstossen will: Sven Wassmer ist der Mann am Herd im Hotel-Toprestaurant «Silver».

Südostschweiz
04.12.14 - 11:56 Uhr

Vals. – Das Hotel «7132» verfügt seit kurzem über einen neuen Internetauftritt – und verrät dort auch, wer in Zukunft die Küchenbrigade im neu ausgerichteten Restaurant «Silver» führt. Es ist Sven Wassmer, zuletzt tätig im Restaurant «Focus» im «Park Hotel Vitznau», dessen Küchenchef Nenad Mlinarevic im Herbst 2013, acht Monate nach der Eröffnung, bereits zwei Michelin-Sterne erhielt.

Mit Sternen und Punkten gesegnet

Auch die weiteren Stationen von Wassmer sind mit Sternen und Punkten gesegnet: Das «Mesa» in Zürich (zwei Sterne, 18 Punkte), das «Schauenstein» in Fürstenau (drei Sterne, 19 Punkte) und das «Oud Sluis» in den Niederlanden (3 Sterne, 20 Punkte). Wassmer selbst schreibt auf seiner Website: «Es ist Zeit, auf meinen eigenen Füssen zu stehen.» Ab Dezember werde er Küchenchef im «Silver» in Vals sein. (jfp)

Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu MEHR