×

Churer Totalausfall gegen GC

Gegen GC Zürich bleibt Chur Unihockey chancenlos. Gleich mit 11:2 unterliegt die Heimmannschaft gegen ein
äusserst effizientes und cleveres GC.

19.02.17 - 09:33 Uhr
Flüchtlinge - Deutschland
Sandro Aeschbacher kam im Sommer zu Chur Unihockey. Bild Theo Gstöhl

Von Lucas Nold, Chur Unihockey

Die Geschichte der Partie gegen den amtierenden Schweizermeister ist rasch erzählt. Mit einer uninspirierten und schwachen Leistung musste sich Chur den clever agierenden Zürchern deutlich geschlagen geben. GC war dem Heimteam in allen Belangen überlegen, nutzte seine Chancen mit höchster Effizienz und zeigte defensiv keine Schwächen. Chur fand nie in die Partie, war offensiv inexistent und war defensiv unsortiert.

Trotz eines ausgeglichenen Startes in die Partie nahm das Churer Unheil bereits zur Mitte des ersten Drittels seinen Anfang. Juhola und Pedolin sorgten mit einem Doppelschlag für die Zürcher Führung. Diese hielt bis zur ersten Pause bestand. Nach dem Seitenwechsel war es erneut GC, welches mit einem Doppelschlag erfolgreich war. Julkunen und Topscorer Rüegger sorgten für den Ausbau der Führung. Chur agierte bemüht, fand in der Offensive kein Mittel die Zürcher in Bedrängnis zu bringen und kassierte im Gegenzug den fünften Treffer. Der erste Churer Treffer im Powerplay durch Riedi stellte im Nachhinein eine Randnotiz dar. GC erhöhte im Verlauf des zweiten Drittels gar auf 7:1.

Wer ein Churer Aufbäumen erwartete, wurde 20 Sekunden im Schlussabschnitt enttäuscht. Rüegger (2), Graf und Zürcher sorgten für die acht bis elf. Joel Hirschi markierte in den Schlussminuten noch den zweiten Treffer zum 11:2-Schlussstand.

Am Sonntag gegen den SV Wiler Ersigen benötigt es eine 180°-Kehrtwende um das letzte Qualifikationsspiel erfolgreich zu gestalten.

Chur Unihockey - Grasshopper Club Zürich 2:11 (0:2, 1:5, 1:4)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. SR Müller/Zgraggen.

Tore: 10. N. Juhola (M. Zürcher) 0:1. 11. C. Pedolin (K. Bier) 0:2. 22. E. Julkunen (M. Zürcher) 0:3. 23. J. Rüegger (C. Meier) 0:4. 29. J. Rüegger (C. Meier) 0:5. 32. P. Riedi (M. Stucki) 1:5. 36. E. Julkunen (N. Juhola) 1:6. 40. L. Graf (J. Rüegger) 1:7. 41. J. Rüegger (C. Meier) 1:8. 46. L. Graf (E. Julkunen) 1:9. 56. J. Rüegger (D. Steiger) 1:10. 59. M. Zürcher (L. Graf) 1:11. 59. J. Hirschi (P. Riedi) 2:11.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.