×

Torloses Remis im Derby

Bei traumhaftem Wetter empfing der FC Schmerikon am Samstagnachmittag den FC Linth 04. Keine der beiden Mannschaften konnte vollumfänglich überzeugen. Somit stand nach 90 Minuten ein gerechtes 0:0 auf der Anzeigetafel.

26.09.16 - 07:48 Uhr
Sport

von Marcel Tschirky, FC Schmerikon

Die Gäste aus dem Glarnerland erwischten den besseren Start in das Match. Dies zeigte sich in der zehnten Minute als es Dinis gerade noch gelang einen Schlenzer ins lange Eck an die Latte zu lenken. Es schien als hätten die Seebuben diesen Warnschuss benötigt, um besser in die Partie zu finden. Denn ab der 20. Minute gelang es den Schmerknern Druck aufzubauen und erste Anzeichen nach vorne zu setzen. Vor allem über die vielen Standardsituationen entstand die ein oder andere gefährliche Aktion. In die Pause verabschiedeten sich die beiden Teams mit einem 0:0 unentschieden.

Auch die zweite Halbzeit spielte sich grösstenteils im Mittelfeld ab und Torchancen waren weiterhin Mangelware. Es schien als hätten beide Teams mühe ihr Spiel auf zu ziehen auf dem schwer zu bespielenden Rasen. Den Seebuben gelang es dennoch gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, als Sahin auf dem Flügel der Durchbruch gelang.

Die Chance blieb allerdings ungenutzt. Die grösste Torchance der ganzen Partie hatten die Schmerkner in Form einer Doppelchance fünf Minuten vor Schluss. Nach einem wunderschönen Weitschuss von Vigini, der an der Latte landete, hatte Kabashi mit dem Nachschuss die grösste Chance der Partie. Jedoch brachte er nicht genügend Druck hinter den Ball.

Kurz vor Schluss liess sich der Stürmer des FC Linth 04 zu einer Tätlichkeit hinreisen. Dies ahndete der Schiedsrichter mit einer roten Karte. Nach dem Schlusspfiff stand es gerechterweise 0:0, denn keines der beiden Teams hatte genügend investiert um den Sieg nach Hause zu nehmen.

Schmerikon – Linth 04 0:0 (0:0)

75 Zuschauer.

Schmerikon: Dinis; U. Pehlivan, Duschen, Fehr, Pedutto; Caduff, O. Pehlivan, Tschirky, Sahin, Vigini; Polat.

Bemerkungen: Schmerikon ohne Grifa, Misirli, De Siano (alle verletzt), Sivagnanam, Dello Stritto, Lindenmann (abwesend).

Freies Aus,- und Einwechseln: Lardo und Kabashi eingewechselt.

Verwarnungen: 17. Caduff.