×

Noe Seifert holt Bronze am Barren

Noe Seifert gewinnt an der Kunstturn-EM in Rimini am Barren die Bronzemedaille. Der Aargauer steht mit 25 Jahren erstmals an einem Elite-Grossanlass auf dem Podest.

27.04.24 - 19:14 Uhr
Mehr Sport
Noe Seifert greift nach der Flugeinlage den Barrenholm
KEYSTONE/AP/GEERT VANDEN WIJNGAERT

Seiferts Übung am Barren wurde mit starken 14,833 Punkten honoriert. Insbesondere der zweite Teil samt Abgang gelang perfekt. Der 25-Jährige vertritt bereits zum achten Mal die Schweizer Farben an einer EM. Seifert turnte vor allem sicher. Mehrere Konkurrenten, die ihm die Medaille hätten streitig machen können, stürzten vom Gerät.

Seifert hatte bereits vergangenen Oktober angedeutet, dass er irgendwann nach zahlreichen vierten und fünften Plätzen noch zuschlagen wird. Im Mehrkampf-Final an der WM im belgischen Antwerpen erreichte er einen starken 8. Rang. Letztmals war einem Schweizer Mehrkämpfer 1950 ein Top-Ten-Resultat gelungen.

Der Allrounder trat in Rimini unmittelbar nach der Siegerehrung im Reckfinal an. Er griff als erster Turner ans Reck. Die Übung gelang ihm weniger gut als noch am Barren. Sie wurde mit 14,266 Zählern bewertet. Etwas überraschend reichte dieser mässige Wert doch noch für Platz 4. Zur zweiten Medaille fehlten nur 0,1 Punkte.

Vor Seifert trat Luca Giubellini im Sprung-Final an. Der Aargauer musste mit dem 8. Rang und wegen eines Sturzes im zweiten Umgang mit dem Durchschnittswert von 13,516 Zählern vorliebnehmen. Selbst mit zwei perfekten Sprüngen hätte er keine Medaille gewinnen können. Die Konkurrenz sprang auf einem noch höheren Niveau.