×

Bayer Leverkusen wendet erste Saison-Niederlage ab

Bayer Leverkusen wendet die erste Niederlage im 35. Pflichtspiel der Saison gerade noch ab. Der Bundesliga-Leader holt im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League bei Karabach Agdam in extremis ein 2:2.

07.03.24 - 23:03 Uhr
Bayer Leverkusen mit Nathan Tella (rechts) tut sich im Regen von Baku zunächst schwer
KEYSTONE/EPA/ROMAN ISMAYILOV

Patrick Schick glich in Aserbaidschans Hauptstadt Baku für die nicht in Bestbesetzung angetretenen Leverkusener in der 92. Minute aus. Gut 20 Minuten zuvor hatte Florian Wirtz mit einem feinen Lupfer den Anschlusstreffer erzielt.

Zur Pause lag Leverkusen gegen den Aussenseiter vom Kaukasus, den es in der Gruppenphase zweimal bezwungen hatte, mit zwei Toren zurück. Granit Xhaka war an der mit Abstand schwächsten Halbzeit der Saison nicht beteiligt; der Schweizer Mittelfeld-Stabilisator kam wie Wirtz erst nach knapp einer Stunde ins Spiel und trug nach einem anfänglichen Ballverlust, der fast zum 0:3 geführt hätte, zur Aufholjagd bei. Ebenfalls erst in der zweiten Halbzeit mischte Jeremie Frimpong auf dem Platz mit.

Liverpool in Prag ohne Probleme

Liverpool bekundete gegen Sparta Prag abgesehen von einer unkonzentrierten Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit auch auswärts keine Schwierigkeiten. Das Team des scheidenden Trainers Jürgen Klopp gewann in Tschechien unter anderem dank zwei spektakulären Treffern von Darwin Nuñez 5:1 und legte damit die Basis zum Viertelfinal-Vorstoss bereits im Hinspiel - wie auch die AS Roma, die zuhause gegen Brighton & Hove Albion mit einem 4:0 vorlegte.

Die AC Milan befindet sich gegen Slavia Prag ebenfalls auf gutem Weg, sich durchzusetzen. Nach mehr als 60-minütiger Überzahl gehen die Norditaliener mit einem 4:2 ins Rückspiel in einer Woche in Prag. Noah Okafor, letzten Freitag Siegtorschütze beim 1:0 gegen Lazio Rom in der Serie A, wurde fünf Minuten vor dem vierten Treffer von Christian Pulisic in der 85. Minute eingewechselt.

Der SC Freiburg wahrte seine Chancen gegen West Ham mit einem 1:0-Heimsieg. Michael Gregoritsch erzielte den Siegtreffer in der 81. Minute.

Kurztelegramme und Resultate:

Karabach Agdam - Bayer Leverkusen 2:2 (2:0). - SR Bastien (FRA). - Tore: 26. Benzia 1:0. 45. Juninho 2:0. 70. Wirtz 2:1. 92. Schick 2:2. - Bemerkungen: Bayer Leverkusen mit Xhaka (ab 58.).

Sparta Prag - Liverpool 1:5 (0:3). - SR Sanchez (ESP). - Tore: 6. MacAllister (Penalty) 0:1. 25. Nuñez 0:2. 45. Nuñez 0:3. 46. Bradley (Eigentor) 1:3. 53. Diaz 1:4. 94. Szoboszlai 1:5.

AC Milan - Slavia Prag 4:2 (3:1). - SR Meler (TUR). - Tore: 34. Giroud 1:0. 36. Doudera 1:1. 44. Reijnders 2:1. 45. Loftus-Cheek 3:1. 65. Schranz 3:2. 85. Pulisic 4:2. - Bemerkungen: AC Milan mit Okafor (ab 80.). 26. Rote Karte gegen Diouf (Slavia Prag).

SC Freiburg - West Ham United 1:0 (0:0). - SR Hernandez (ESP). - Tor: 81. Gregoritsch 1:0.

Marseille - Villarreal 4:0 (3:0). - SR Gözübüyük (NED). - Tore: 23. Veretout 1:0. 28. Mosquera (Eigentor) 2:0. 42. Aubameyang 3:0. 59. Aubameyang 4:0. - Bemerkungen: Marseille ohne Garcia (nicht spielberechtigt). 62. Gelb-rote Karte gegen Moreno (Villarreal).

Europa League. Achtelfinals. Hinspiele. Weitere Resultate vom Donnerstag: AS Roma - Brighton 4:0 (2:0). Benfica Lissabon - Glasgow Rangers 2:2 (1:2).