×

Arsenal und Manchester City im Gleichschritt

Arsenal und Manchester City gewinnen in der 36. Premier-League-Runde ohne Probleme. Burnley steht derweil vor dem direkten Wiederabstieg.

04.05.24 - 20:55 Uhr
Den dritten von vier Treffern erzielte Erling Haaland vom Penaltypunkt. Dank dem 5:1 über Wolverhampton liegt Manchester City nur noch einen Zähler hinter Arsenal, das ein Spiel mehr ausgetragen hat
KEYSTONE/EPA/ADAM VAUGHAN

Bukayo Saka per Penalty in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, Leandro Trossard 20 Minuten vor dem Ende und Declan Rice in der 97. Minute sorgten für die Tore des Tabellenführers Arsenal gegen den Zehnten der Premier League.

Manchester City gab sich gegen die Wolverhampton Wanderers keine Blösse und siegte locker 5:1. Mann des Spiels war Erling Haaland mit vier Toren. Manuel Akanji spielte in der Innenverteidigung durch.

City liegt zwei Runden vor Schluss noch einen Punkt hinter Arsenal, hat aber ein Spiel weniger ausgetragen als die Londoner und somit weiterhin alles in den eigenen Händen, den vierten Titel in Folge in der Premier League zu holen.

Am anderen Ende der Tabelle zeichnet sich der direkte Wiederabstieg von Burnley ab. Die Nordengländer, bei denen Zeki Amdouni erst fünf Minuten vor dem Ende eingewechselt wurde, bezogen beim 1:4 zuhause gegen Newcastle United bereits die 22. Niederlage der Saison. Da Nottingham Forest das bereits als Absteiger feststehende Sheffield United 3:1 bezwang, beträgt der Rückstand von Burnley zum rettenden 17. Platz zwei Runden vor Schluss fünf Punkte.