×

Rappi-Frauen können Vorsprung nicht verwalten

Unsere 1.Liga-Fussballerinnen verloren ihr Auswärtsspiel beim FC Amriswil nach einer 2:0-Führung noch mit 2:4 Toren. Unsere Mannschaft zeigte am Bodensee eine gute erste Halbzeit, in der Amriswil zwar spielbestimmend war, aber kaum Gefahr in unserem Strafraum heraufbeschwören konnte.

Mittwoch, 07. September 2016, 06:28 Uhr

Die Rosenstätterinnen standen in der Defensive kompakt und wehrten sich geschickt gegen die anstürmendenden Gastgeberinnen. Im Gegenzug konnten sie einige Konter fahren und deren zwei gar zur Führung nutzen. Sina Cavelti zeichnete beide Male als sich stark durchsetzende Torschützin (16./33.). Kurz vor der Pause kam das erste Mal unsere an diesem Abend  offensichtlichste Schwäche zum Vorschein: Das Abwehrverhalten bei Eckbällen des Gegners. Die erste Unordnung in unserer Abwehr nutzte Judith Engeler eiskalt zum Anschlusstreffer (40.). Zur zweiten Halbzeit steigerte der Heimklub sein Engagement und – zum Nachteil unseres sehr jungen, noch nicht abgeklärt genug agierenden Teams – seinen körperlichen Einsatz. Dabei war die passive Art des laufschwachen Unparteiischen keiner der Mannschaften eine grosse Hilfe, bei einigermassen "normaler" Regelauslegung wären vier bis fünf gelbe (beidseitig) und eine rote Karte (dieses klare Nachtreten von hinten in die Beine sahen wohl die meisten Anwesenden) allein in der zweiten Spielhälfte angesagt gewesen. Nebst der zum Teil rüden Gangart zeigte Amriswil aber auch in der Angriffsauslösung wesentlich genauere und überzeugendere Aktionen als unsere Frauen, so dass Spielfortsetzung und Ausgang eigentlich logisch waren. Die Wermutstropfen bildeten die sich gleichenden Gegentore von Serena Crudo (56.) und Gülsah Demirkan (85.) - nach Cornern notabene - und der Lattenschuss von Joy Knecht beim Stand von 2:2 (83.). Als Zugabe gelang Serena Crudo praktisch mit dem Schlusspfiff noch ihr zweites Tor des Abends (90.).

FC Amriswil 1 Grp. – FC Rapperswil-Jona 4:2 (1:2)

Tellenfeld, Amriswil. – 80 Zuschauer. – SR: Sergio Kalustian.

Tore: 16. Sina Cavelti 0:1, 33. Sina Cavelti 0:2, 40. Judith Engeler 1:2; 56. Serena Crudo 2:2,  85. Gülsah Demircan 3:2, 90. Serena Crudo 4:2.

FC Amriswil 1 Grp.: Fabienne Oertle; Séverine Affentranger, Judith Engeler, Isabella Petti, Sandra Schoop; Anja Gurtner, Anja Thürig, Veronika Gibasova, Serena Crudo; Gülsah Demircan, Laura Geering. *Zum Einsatz kamen: Ronja Soderegger, Tamara Gerber.

FC Rapperswil-Jona: Christa Bärtsch; Chiara Zollino, Simone Helbling, Dao Tran Thi Anh, Julia Inglin; Jil Graf, Fabienne Rochaix, Débora Piceci, Melissa Vangehr; Sina Cavelti, Joy Knecht. *Zum Einsatz kamen: Laura Carli, Flavia Laich.

Bemerkungen: Sarah Giezendanner, Djellza Shurdhani (beide rekonvaleszent), Aurora de Col (anderes Team), Patrizia Altorfer, Teuta Jahiji, Chiara Kehl, Sidonia Scheiber (abwesend).

*Da in der 1.Liga frei ein- und ausgewechselt wird, wird auf die Minutenangaben verzichtet.