×

Zum Play-off-Start: Auf und Ab für Bündner Unihockeyteams

Piranha Chur und Alligator Malans starten mit einem Sieg und einer Niederlage in die Play-offs. Chur Unihockey liegt im Abstiegskampf gegen Basel im Hintertreffen.

Roman
Michel
27.02.23 - 14:13 Uhr
Achterbahnfahrt: Am Samstag jubelt Piranha (im Bild Dina Koch), am Sonntag gibt es eine Niederlage
Bild Olivia Aebli-Item

Piranha Chur – Bern Burgdorf 5:3

Bern Burgdorf – Piranha Chur 8:6

Eng, enger Piranha Chur gegen Bern Burgdorf. Die ersten beiden Runden dieser Play-off-Serie sind richtig umkämpft. Die Bilanz nach dem ersten Wochenende: 1:1. Piranha, in der Quali auf Rang 4, legt am Samstag vor, hat aber richtig zu beissen. Ausschlaggebend sind schliesslich zehn starke Schlussminuten. Mit drei Treffern, der letzte 48 Sekunden vor der Sirene, drehen die Churerinnen einen 2:3-Rückstand. Anders läufts am Sonntag. Piranha führt zur Spielmitte mit 3:2 – ehe Bern die Partie dreht. Zwar kommt Piranha 68 Sekunden vor dem Ende nochmal auf 6:7 heran. Schliesslich macht das Heimteam aber den Deckel drauf.

Grasshoppers – Alligator Malans 5:4 n.V.

Alligator Malans – Grasshoppers 7:3

Was ist denn da los? In der Qualifikation ist Alligator die grosse Enttäuschung, würgt sich als Achter gerade noch so in die Play-offs. Und überrascht dort gegen Qualisieger GC! Im ersten Spiel zeigen die Malanser richtig viel Moral. Kommen nach einem 1:4-Rückstand wieder ran und schaffen drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit den Ausgleich. Bitter: Ein umstrittener Penalty bringt in der siebten Minute der Verlängerung die Entscheidung zugunsten des Heimteams. Ein Genickbrecher? Nicht für Alligator! Nicht einmal 24 Stunden später überzeugen die Bündner in Spiel 2, liegen nach 42 Minuten mit 5:0 vorne und schaukeln das Ding dann über die Zeit.

Chur Unihockey – Basel 6:3

Basel – Chur Unihockey 4:3 n.P.

Während Piranha und Malans um den Titel mitspielen, spielt Chur gegen den Abstieg. Vor einer Woche gabs in der Play-out-Serie gegen Basel im ersten Spiel eine Niederlage. Am Samstag gelingt zuhause der Ausgleich. Schon nach zehn Minuten liegen die Bündner mit 3:0 vorne, lassen den Gegner dann aber wieder rankommen: 3:2 nach einer halben Stunde. Im Schlussabschnitt sorgen die Churer dann für klare Verhältnisse: Mit drei Treffern innerhalb von bloss sechs Minuten. Und da macht Chur am Sonntag weiter. 2:0 nach 20 Minuten, die Wende in dieser Serie? Nein! Bis zur 35. Minute schlägt Basel zurück, liegt plötzlich mit 3:2 vorne. Im Schlussabschnitt gelingt Chur der Ausgleich. Es geht in die Verlängerung, wo Sandro Cavelti zu die Latte trifft. Schliesslich bringt der 14. Penalty die Entscheidung zugunsten des Heimteams.

Fortsetzung in allen Serien folgt am nächsten Wochenende.

Roman Michel ist Leiter Sport. Er arbeitet als Sportreporter und -moderator bei TV Südostschweiz. Weiter schreibt er für die gemeinsame Sportredaktion der Zeitung Südostschweiz und suedostschweiz.ch. Roman Michel studierte Journalismus und Organisationskommunikation und arbeitet seit 2017 für die Medienfamilie Südostschweiz. Mehr Infos