×

Der HCD gewinnt nach Verlängerung in Zug

Der HC Davos gewinnt ein knappes Spiel beim EV Zug dank Andres Ambühl nach Verlängerung mit 4:3. Die Partie hier im Liveticker nachlesen:

Sportticker

Vielen Dank fürs mitlesen und einen schönen Samstagabend!

Spielende

Das wars, Davos gewinnt mit 4:3 beim Schweizer Meister EV Zug.

• 35 zu 23 Torschüsse, mehr vom Spiel, die besseren Torchancen - Davos geht heute verdient als Sieger nach Hause
  • Der HCD führte zweimal, zweimal kam Zug wieder ins Spiel zurück
  • den Zugern war das Spiel gestern in Bern anzumerken, gegen Schluss schienen die Kräfte nicht mehr ganz zu reichen
  • Für Davos geht es morgen zuhause gegen Fribourg-Gottéron weiter, für Zug am Dienstag bei Ambri-Piotta
  • Die Ergebnisse der weiteren Spiele: Ambri - SCL Tigers 2:1*, Biel - Ajoie 6:2, Fribourg - Bern 2:2*, Kloten - Servette 3:0, Lausanne - ZSC 2:0, Lugano - Lakers 0:4
TOOOOOOOOOOOR! 4:3 HC Davos.

Was für Szenen! Djoos mit der Chance, Aeschlimann hält - der Gegenzug, Andres Ambühl kommt allein auf Genoni zu, verlädt den Zuger Schlussmann mustergültig und trifft mit seinem fünften Saison-Tor zum 4:3 für den HC Davos!

63. Minute

Davos kann die Überzahl nicht nutzen, es steht weiterhin 3:3. Noch etwas mehr als zwei Minuten zu spielen in der Verlängerung.

62. Minute

Stransky versucht es von links, trifft Genoni voll an der Maske. Das Spiel wird unterbrochen, der Zuger Keeper kann aber ohne Problem weitermachen.

61. Minute

18 Sekunden dauerte es und Simion muss auf die Strafbank, nach einem Beinstellen gegen Enzo Corvi. Die Riesenchance für Davos zum Sieg.

61. Minute

Die Verlängerung läuft, das erste Bully geht an Davos. 3 gegen 3 für fünf Minuten.

Spielende - Pause vor Verlängerung

60 Minuten sind durch - Zug und Davos gehen mit einem 3:0 in die Zusatz-Runde.

• Zug lag 0:2 und 2:3 zurück, schafft es aber trotzdem noch in die Verlängerung
  • in einem schwachen Schlussdrittel nutzt Zug den Vorteil durch den sechsten Feldspieler, nachdem Leonardo Genoni das Tor verlassen hatte
  • Es geht in die Verlängerung - wie weit reichen die Kraft-Reserven des EVZ noch?

Bis gleich in der Overtime!

Tor für Zug, 3:3.

Und 15 Sekunden vor Schluss ist es geschehen - Tobias Geisser macht es dieses Mal besser und trifft ins rechte Kreuzeck zum Ausgleich für die Zuger, der etwas schmeichelhaft ist.

59. Minute

Genoni geht aus dem Tor, Zug mit dem sechsten Feldspieler. Kovar mit einem super Zuspiel durch die ganze Davoser Zone zu Tobias Geisser, der trifft alleine vor dem Davoser Tor die Scheibe nicht - das MUSS der Ausgleich sein.

Livio Biondini ist Teamleiter der Radio-Redaktion und Redaktor bei Radio Südostschweiz, seit 2021 für die Somedia tätig und als Mundart-Rapper "LIV" Kultur-Anerkennungs-Preis-Träger der Stadt Chur. Mehr Infos