Starkoch in Thailand und Preisträger in der Schweiz
Der Ostschweizer Koch Yannick Hollenstein ist nach Thailand ausgewandert, um zu fischen. Jetzt führt er dort sein eigenes Speiselokal und wurde zum «Schweizer Star im Ausland» gekürt.
Der Ostschweizer Koch Yannick Hollenstein ist nach Thailand ausgewandert, um zu fischen. Jetzt führt er dort sein eigenes Speiselokal und wurde zum «Schweizer Star im Ausland» gekürt.
Eigentlich hat der Ostschweizer Koch Yannick Hollenstein, ausser seiner einigermassen geografischen Nähe, nichts mit Graubünden zu tun. Trotzdem ist seine Geschichte spannend und erzählenswert. Hollenstein wollte in Phuket an der Kalim Bay fischen. Es ergab sich aber eine bessere Möglichkeit. Er bekam die Chance, das «L’ Arôme by the Sea» an der Kalim Bay zu übernehmen. «Das war nach mehreren hektischen Jahren als Küchenchef in Bangkok die richtige Entscheidung», so Hollenstein, «ich hatte mich längst in Land und Kultur verliebt.»