×

Bittere Niederlage für Piranha Chur

Piranha Chur hat gestern trotz engagierter Aufholjagd zu Hause gegen Dietlikon mit 4:6 verloren. Nach 40 Minuten führte die Gastmannschaft mit 5:1. Ein starkes Schlussdrittel reichte den Churerinnen nicht mehr aus, um das Spiel zu drehen.

17.02.13 - 01:00 Uhr

Von Manuela Fetz

Unihockey. – Dietlikon begann die Partie aufsässig. In der siebten Minute rettete Torhüterin Tiltu Siltanen Piranha Chur in Unterzahl vor dem Rückstand. Doch bereits beim nächsten Angriff nutzen die Dietlikerinnen den offenen Raum und gingen erstmals in Führung. Der frühe Rückstand zwang Piranha Chur zu einer Reaktion. Folglich erhöhten die Spielerinnen um Cheftrainer Fabian Disch den Druck auf das gegnerische Tor. Ein dadurch erzwungenes Eigentor der Zürcherinnen glich das Spielgeschehen wieder aus. Jedoch gelang Violetta Vögeli kurz vor Drittelsende erneut der Führungstreffer für die Gäste.

Zu späte Aufholjagd

Auch nach der ersten Pausenunterbrechung wirkten die Zürcherinnen spritziger. Sie hielten den Druck auf das Tor der Einheimischen hoch. Christine Zimmermann fing einen misslungen Churer Pass im Mittelfeld ab und liess Siltanen keine Chance. Nach dem 3:1 reihten sich Violetta Vögeli und Karin Güttinger in die Torschützenliste ein. Nach zwei Dritteln lag Dietlikon scheinbar sicher mit 5:1 in Führung. Doch der Schein trügte, denn im letzten Spielabschnitt sorgte Piranha Chur mit einem aggressivem Forechecking nochmals für Spannung. Tiia Ukkonen, Natalie Stadelman und Seraina Ulber gelang es, auf auf 4:5 zu verkürzen. In den letzten Spielminuten wich Torhüterin Siltanen einer sechsten Feldspielerin. Die Spielerinnen des UHC Dietlikon standen jedoch kompakt und liessen die Bündnerinnen nicht zu Torgelegenheiten kommen. Julia Suter gelang nach einer erfolgreichen Balleroberung die Entscheidung zum 6:4.

Piranha Chur – Dietlikon 4:6 (1:2, 1:3, 2:1)

GBC. – 157 Zuschauer. – SR Brändle/Niedermann.

Tore: 8. Wiki (Weiss) 0:1. 13. Eigentor 1:1.20. Vögeli (Wiki) 1:2. 26. Zimmermann 1:3. 40. Vögeli (Wiki) 1:4. 40. Güttinger (Hermann) 1:5. 40. Ukkonen (Zwinggi) 2:5. 42. Stadelmann 3:5. 53. Ulber (Zwinggi) 4:5. 60. (59:53) Suter 4:6.

Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Piranha Chur, 1-mal 2 Minuten gegen Dietlikon.

Piranha Chur: Siltanen; Marti, Ukkonen; Simona Streiff, Kornberger; Anderegg, Stadelmann, Dominioni; Zwinggi, Ulber, Russi; Fausch, Rüttimann, Putzi.

Dietlikon: Tomatis; Gabathuler, Berner; Hollenstein, Andrea Streiff; Wüthrich, Zimmerman; Weiss, Herman, Güttinger; Chalverat, Rittmeyer, Ertük; Wiki, Ackermann, Vögeli.

Bemerkungen: Piranha Chur ohne Handl, Zulji und Walther (alle verletzt). Dietlikon ohne Meier und Bärtschi (beide verletzt). 29:25 Time-out Piranha Chur.