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Einladung zu einer Entdeckungsreise

Freude bereiten und die regionale Gastronomie stärken: Was sich anderswo bereits bewährt hat, wird jetzt auch in Graubünden lanciert. Im Zentrum steht ein kleines Büchlein.

Olivier
Berger
08.01.20 - 10:00 Uhr
Wirtschaft
Das «Dinner for two»-Angebot hat mit dem laufenden Jahr auch in Graubünden Fuss gefasst.
Das «Dinner for two»-Angebot hat mit dem laufenden Jahr auch in Graubünden Fuss gefasst.
PRESSEBILD

Die Idee von «Dinner for two» ist einfach: Wer sich das entsprechende Büchlein gekauft hat und zu zweit in einen der beteiligten Betriebe essen geht, erhält das günstigere der beiden Hauptgerichte geschenkt. Seit dem Jahr 2013 gibt es das Angebot am oberen Zürichsee, jetzt ziehen das Bündner Rheintal und das Sarganserland nach.

Vielfalt und Auszeichnungen

Insgesamt 15 Gastronomiebetriebe aus der Region sind bei «Dinner for two» mit von der Partie. Abgedeckt ist die ganze Region zwischen Berschis und Tschiertschen. Auch die kulinarische Vielfalt kann sich sehen lassen. Sie reicht von neu interpretierten regionalen Spezialitäten bis zur asiatischen Küche. Bei den ausgewählten Betrieben handle es sich um «15 der führenden Restaurants» der Region, schreiben die Macher von «Dinner for two» in einer Mitteilung. Tatsächlich sind mehrere von «Gault Millau» ausgezeichnete Lokale beteiligt, darunter das Landgasthaus «Sommerfeld» in Pragg-Jenaz sowie die Restaurants «Va Bene» und «Stern» in Chur.

Werbung in eigener Sache

Hinter der Aktion steht nicht allein der Wunsch, den Gästen Freude zu bereiten. Es gehe auch darum, die regionale Gastrolandschaft zu stärken, heisst es in der Mitteilung. Bestellt werden kann das Büchlein im Internet unter dinner-for-two.ch. Leserinnen und Leser dieser Zeitung erhalten das Angebot mit dem Gutscheincode SU4Z86 zu einem Vorzugspreis. Die Anzahl der «Dinner for two»-Büchlein ist limitiert. (obe)

Olivier Berger wuchs in Fribourg, dem Zürcher Oberland und Liechtenstein auf. Seit rund 30 Jahren arbeitet er für die Medien in der Region, aktuell als stellvertretender Chefredaktor Online/Zeitung. Daneben moderiert er mehrmals jährlich die TV-Sendung «Südostschweiz Standpunkte». Mehr Infos

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