Der letzte Metzger wetzte vergebens die Messer
In der Val Müstair wird ein von Bund und Kanton unterstützter Schlachthof inklusive Fleischverarbeitungszentrum gebaut. Der einzige Metzger im Tal hat versucht, sich gegen dieses Projekt zu wehren – erfolglos.
In der Val Müstair wird ein von Bund und Kanton unterstützter Schlachthof inklusive Fleischverarbeitungszentrum gebaut. Der einzige Metzger im Tal hat versucht, sich gegen dieses Projekt zu wehren – erfolglos.
13.07.17 - 05:00 Uhr
Wirtschaft
Im Laden der Metzgerei Saxer im Zentrum von St. Maria bedient Marianne Saxer gerade Touristen. Ihre Söhne Silvano und Maurin sind in einem der Fleischverarbeitungsräume damit beschäftigt, Salsize zu pressen. Die 80-jährige Schwiegermutter verpackt derweil Wurstware. «Wir sind ein Familienbetrieb, und das seit 58 Jahren», sagt Rico Saxer. Stolz schwingt in diesem Satz mit.
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