×

Der letzte Metzger wetzte vergebens die Messer

In der Val Müstair wird ein von Bund und Kanton unterstützter Schlachthof inklusive Fleischverarbeitungszentrum gebaut. Der einzige Metzger im Tal hat versucht, sich gegen dieses Projekt zu wehren – erfolglos.

Fadrina
Hofmann
13.07.17 - 05:00 Uhr
Wirtschaft

Im Laden der Metzgerei Saxer im Zentrum von St. Maria bedient Marianne Saxer gerade Touristen. Ihre Söhne Silvano und Maurin sind in einem der Fleischverarbeitungsräume damit beschäftigt, Salsize zu pressen. Die 80-jährige Schwiegermutter verpackt derweil Wurstware. «Wir sind ein Familienbetrieb, und das seit 58 Jahren», sagt Rico Saxer. Stolz schwingt in diesem Satz mit.

Abo-Inhalt

… das waren nur ca. 15% des Artikels. Jetzt weiterlesen?

Wir sind täglich mit viel Herzblut im Einsatz, um Euch aktuell über alles Wichtige in unserer Region zu informieren. Bitte habt deswegen Verständnis, dass die uneingeschränkte Nutzung unseren Abonnenten vorbehalten ist. Um jederzeit kompetent informiert zu sein, über alles, was in der Region passiert, einfach unser Digital-Abo lösen. Oder mit dem Tagespass die Abo-Artikel von heute testen – Ihr habt die Wahl!