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Vier Bündner Pistenbeizen unter den «Hot Ten»

«Gault Millau»-Chef Urs Heller hat die zehn besten Pistenbeizen der Schweiz gekürt. Vier Bündner Lokale schafften es unter die «Hot Ten», wobei die Region St. Moritz ganz klar dominiert. Ob Heller den Fokus zu stark auf «Hotspot-Destinationen» legte?

Südostschweiz
17.02.18 - 04:30 Uhr
Tourismus
Vier Bündner Pistenrestaurants schaffen es unter die «Top Ten»; etwa die Heidner «Motta Hütte»
Vier Bündner Pistenrestaurants schaffen es unter die «Top Ten»; etwa die Heidner «Motta Hütte»
VALENTINA DIRMAIER

Wie es auf der «Gault Millau»Webseite heisst, steht Chefredaktor und Restaurantkritiker Urs Heller auf coole Köche im Schnee. Im Beitrag «Hot Ten – Die Besten Pistenbeizen» kürt der Luzerner die zehn besten Pistenbeizen der Schweiz.

St. Moritzer und Zermatter Beizen dominieren

Wenn man sich das Ranking anschaut, fällt auf, dass Pistenbeizen in Zermatt und St. Moritz dominieren. Gerade mal zwei Lokale, eines auf der  Lenzerheide («Motta Hütte») und eines im Berner Oberland, schafften es zusammen mit den «Leadern» unter die «Hot Ten». Die St. Moritzer wird es mit Sicherheit freuen, dass sie es gleich auf die Ränge sieben («El Paradiso), acht («Trutz») und neun («CheCha») schafften.

Nach welchen Kriterien Heller die Beizen aussuchte, können wir an dieser Stelle nicht sagen. Wir von der Onlineredaktion haben aber den leisen Verdacht, dass es in der Bewertung an Vielfältigkeit mangelt. Scheint es doch, als habe sich der «Gault Millau»-Chef doch sehr auf die «Hotspot-Destinationen» konzentriert. Sind es doch meist gerade die kleinen, versteckten Pistenbeizen, die mit ihrer Einfachheit überzeugen und sich gute Stunden verbringen lassen.

Hier geht es zu den «Hot Ten» Pistenbeizen in der Schweiz. (stn)

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