×

Alligator Malans setzt sich gegen Köniz durch

Im ersten Spiel des Playoff-Halbfinals hat Alligator Malans gegen Floorball Köniz gewonnen. Die Entscheidung brachte das letzte Drittel.

03.04.21 - 22:17 Uhr
Es war ein enges Spiel in Maienfeld, dass Malans für sich entscheiden konnte.
ERWIN KELLER

von Alligator Malans

Alligator Malans schlägt im Heimspiel Floorball Köniz mit 7:5. Das erste Halbfinalspiel hatte kaum begonnen, da führte Köniz bereits nach 35 Sekunden mit 1:0. Simon Jirebeck erhielt im Slot den Ball und lupfte diesen unhaltbar über Jonas Wittwer ins Tor. Die Alligatoren brauchten in der Folge etwas Zeit, bis sie besser ins Spiel fanden und mussten in dieser Phase gar das 2:0 hinnehmen.

In der 10. Minute nutzte Joel Friolet die Chance zum wichtigen Anschlusstor. Ab diesem Zeitpunkt glich sich das Geschehen auf dem Feld etwas aus. In der 14. Minute schlenzte Markus Holenstein nach einem schnell gespielten Konter den Ball zum 2:2 ins Netz. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur 20. Minute.

Bessere Könizer im 2. Drittel

Nach der Pause dauerte es nach dem Balleinwurf nur vier Sekunden, da gingen die Berner durch Roman Hutzli bereits wieder mit 3:2 in Führung. Obwohl die Herrschäftler reagieren konnten und Remo Buchli mit einem Slapshot den Ausgleich erzielte, fand Alligator nur langsam ins Spiel zurück.

Für Köniz war es die beste Phase und sie konnten bis Spielmitte mit einer zwei Tore Führung davonziehen. In der 36. Minute bot sich für die Malanser die Chance zum Anschlusstreffer, doch sie liessen ihr erstes und einziges Überzahlspiel ungenutzt verstreichen. Köniz rettete in der Folge den Vorsprung problemlos in die Pause.

Das entscheidende Drittel

Es lief bereits die 51. Minute, bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Malanser zwei Unterzahlsituationen überstanden und vergaben ihrerseits beste Torchancen oder scheiterten am Könizer Schlussmann Patrick Eder. Joel Friolet fand schliesslich doch die Lücke.

Jetzt fielen die Tore plötzlich. Markus Holenstein zum 5:5 und erneut Joel Friolet in der 57. Minute konnten das Spiel drehen. In der Schlussphase drückte Köniz ohne Torhüter auf den Ausgleich und erst wenige Sekunden vor Schluss gelang Simon Nett das 7:5 ins leere Tor.

UHC Alligator Malans vs. Floorball Köniz 7:5 (Drittelergebnisse 2:2 / 1:3 / 4:0)

Turnhalle Lust, Maienfeld. 0 Zuschauer, SR Steven Preisig / Cyrille Schädler

Tore: 01. S. Jirebeck (S. Hutzli) 0:1, 7. T. Aebersold (S. Jirebeck) 0:2, 10. R. Schubiger (J. Friolet) 1:2, 14. M. Holenstein (L. Veltsmid) 2:2, 20. S. Hutzli (S. Jirebeck) 2:3, 22. R. Buchli (K. Berry) 3:3, 27. J. Guggisberg (T. Saner) 3:4, 28. P. Michel (M. Maurer) 3:5, J. Friolet (R. Buchli) 4:5, M. Holenstein (L. Veltsmid 5:5, 57. J. Friolet (R. Buchli) 6:5, 60. S. Nett (T. Braillard) 7:5

Strafen: Köniz 1x2Min / UHC Alligator Malans 2x2Min

UHC Alligator Malans: Wittwer, Tromm (C), Nurmela, Camenisch, Schmid, Friolet, Berry, Vetsch, Buchli, Obrecht, Schnell, Gartmann, Schmid, Braillard, R. Schubiger, Veltsmid, Holenstein, V. Schubiger, Hartmann, Rohner

Ersatz: Breu

Floorball Köniz: Eder, Haldemann, Holopainen, Hutzli, Jirebeck, Aebersold, Ruh, Tringaniello, Engel, Michel, Maurer, Schmocker, Kisugite, Guggisberg, Saner, Ledergerber, Münger, Müller, Sigrist, Wilfratt, Baumann

Bemerkungen: Alligator ohne Schmid, Capatt, Flütsch (alle Verletzt) Vestlund, Krättli, 58. Penalty Alligator, 59. Timeout Köniz, 59. Köniz ohne Torhüter,

Bester Spieler: Alligator: Markus Holenstein, Köniz: Simon Jirebeck