×

Andreas Bürer: «Der Heimsieg gibt mir ein gutes Gefühl»

Chur Unihockey kontrollierte das letzte Quali-Heimspiel und gewann mit 8:4 gegen die Kloten-Bülach Jets. Das Churer Team zeigte eine gute Leistung. Zweifach Torschütze Andreas Bürer holte sich die Bestplayer-Auszeichnung ab.

18.02.18 - 10:16 Uhr
Chur Unihockey holt sich den Heimsieg.
PRESSEBILD, CHUR UNIHOCKEY

Chur Unihockey kontrollierte das letzte Quali-Heimspiel über weite Strecken und gewann vor 303 Zuschauern gegen die Kloten-Bülach Jets mit 8:4. Ein über drei Linien ausgeglichenes Churer Team zeigte eine gute Leistung. Aus dem Kollektiv fielen zwei Spieler besonders auf. Paolo Riedi erzielte drei Tore und holte sich einen Assistpunkt ab. Mit einer tadellosen Leistung und zwei Toren holte sich Andreas Bürer die Bestplayer-Auszeichnung ab.

Das Heimteam hatte die Kontrolle über das Spiel

Beide Teams starteten eher zurückhaltend in die Partie. Es schien fast so, als ob man zuerst den Formstand des Gegners und von sich selber abklären müsste. Andrin Zellweger beendete das Abtasten in der siebten Minute mit der Churer Führung. Dieses Goal gab dem Heimteam Sicherheit und dadurch die Kontrolle über das Spielgeschehen. In der zwölften Minute erhöhte Sandro Cavelti nach einer schnellen Passfolge über mehrere Stationen mit dem zweiten Churer Treffer die Führung. Doch nur eine Minute später gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Jan Binggeli überraschte den Gäste-Goalie in der 18. Minute am nahen Pfosten und erzielte das 3:1. Mit diesem Spielstand hatten die Teams in der ersten Pause das Mitteldrittel zu besprechen. Der Mittelabschnitt begann flott. Paolo Riedi, mit seinem ersten Treffer des Abends, baute den Vorsprung nach einem schnellen Gegenstoss auf 4:1 aus. Andreas Bürer, der fünfte Churer Torschütze an diesem Abend, traf in der 25. Minute mit einem Weitschuss ins gegnerische Goal. Nach diesem Treffer wechselten die Kloten-Bülach Jets den Goalie aus. Aber nur gerade drei Minuten später, wieder nach einer schönen Passfolge, traf Paolo Riedi zum 6:1. Die Gäste reagierten erneut und zogen ihr Timeout. Diese Massnahme zeigte Wirkung. Es folgten die besten Minuten und Szenen der Gäste. Bis zum Drittelsende trafen sie zweimal (32. und 39. Minute) und verkürzten damit auf 6:3. Andreas Bürer zeigte mit seinem zweiten Treffer, ein Weitschuss in der 42. Minute ins lange hohe Toreck, dass sich das Heimteam in der Pause einige Korrekturen vorgenommen hatte. Nach diesem Goal spielten sie sich weitere gute Torchancen heraus. Die Zürcher gaben sich aber nicht geschlagen und erzielten in der 56. Minute ihr viertes Goal. Nur eine Minute später vervollständigte Paolo Riedi seinen Hattrick und auch das Schlussresultat. Die letzten Minuten bis zum Spielende standen unter dem Motto «Spielen und spielen lassen». Der Doppeltorschütze Andreas Bürer unmittelbar nach der Schlusssirene: «Dieser wichtige Heimsieg gibt dem ganzen Team und mir ein gutes Gefühl für die weiteren Spiele bis zum Abschluss dieser Saison.»

Matchtelegramm Swiss Unihockey Chur Unihockey - Kloten-Bülach Jets 8:4 (3:1, 3:2, 2:1) Gewerbliche Berufsschule, Chur. 303 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer. Tore: 7. A. Zellweger (P. Riedi) 1:0. 12. S. Cavelti (J. Binggeli) 2:0. 13. T. Good 2:1. 18. J. Binggeli (R. Schneider) 3:1. 22. P. Riedi (A. Zellweger) 4:1. 25. A. Bürer (M. Stucki) 5:1. 28. P. Riedi (J. Hirschi) 6:1. 32. Y. Kindler (T. Good) 6:2. 39. M. Kulmala 6:3. 42. A. Bürer (M. Stucki) 7:3. 56. J. Alin (P. Kapp) 7:4. 57. P. Riedi (A. Zellweger) 8:4. Strafen: einmal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. Einmal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets.