×

Swiatek überlasst chinesischer Gegnerin kein Game

Iga Swiatek, die Weltranglisten-Erste aus Polen, überfährt in Paris in der 3. Runde die Chinesin Wang Xinyu (WTA 80) gleich mit 6:0, 6:0. Für das so genannte «Velo» benötigt sie 51 Minuten.

03.06.23 - 17:45 Uhr
Mehr Sport
Die polnische Titelverteidigerin Iga Swiatek zog in Paris im Eilzugstempo in die Achtelfinals ein - vier ihrer bislang sechs Sätze gewann sie mit 6:0
KEYSTONE/AP/Aurelien Morissard

Swiatek, die das French Open bereits zweimal für sich entschied (2020 und 2022), hat bislang in Paris in drei Spielen erst acht Games abgegeben.

Die Vorjahresfinalistin Coco Gauff beendete in der 3. Runde den Lauf der Grand-Slam-Debütantin Mirra Andrejewa (WTA 143). Die erst 16-jährige Russin, die sich durch die Qualifikation gespielt hatte, gewann zwar den ersten Satz im Tiebreak, blieb danach gegen die als Nummer 6 gesetzte Amerikanerin mit zweimal 1:6 allerdings chancenlos.

Vorjahresfinalist Ruud weiter auf Kurs

Der Vorjahresfinalist Casper Ruud ist den Topfavoriten Carlos Alcaraz und Novak Djokovic in die Achtelfinals gefolgt. Die Weltnummer 4 aus Norwegen gewann seine Drittrundenpartie nach Startschwierigkeiten gegen den Chinesen Zhang Zhizhen mit 4:6, 6:4, 6:1, 6:4.

Ruud ist in Paris nach dem Ausscheiden von Daniil Medwedew der bestklassierte Spieler in der unteren Tableauhälfte. In der nächsten Runde trifft Ruud mit Nicolas Jarry (ATP 35) auf seinen Nachfolger in der Siegerliste des Geneva Open treffen. Der Chilene hatte ihn zudem vergangene Woche in Genf im Viertelfinal besiegt.