×

Souveräner Auftritt von Sprint-Weltmeister Kerley

Der US-Weltmeister Fred Kerley gewinnt beim Diamond-League-Meeting in Rabat in Marokko den 100-m-Lauf bei nahezu Windstille in 9,94 Sekunden.

28.05.23 - 22:32 Uhr
Mehr Sport
Fred Kerley mit dem Blick auf die Anzeigetafel
KEYSTONE/EPA/NOUSHAD THEKKAYIL

Ohne Italiens Olympiasieger Marcell Jacobs, der am Donnerstag abgesagt und das Publikum um das erwartete Duell gebracht hatte, setzte sich Kerley vor dem Südafrikaner Akani Simbine (9,99) und dem Kenianer Ferdinand Omanyala (10,05) durch.

Lore Hoffmann vertrat in Rabat erstmals in dieser Saison die Schweizer Farben in der Diamond League. Die Walliserin blieb über 800 m mit Platz 6 in 2:01,37 Minuten leicht unter den Erwartungen. Sie lief die erste Runde wie gewohnt am Ende des Feldes. Auf der Zielgeraden konnte die 26-Jährige nur noch zwei Läuferinnen abfangen.

Die Top-Leistung des Abends bot Marokkos Volksheld Soufiane El Bakkali über 3000 m Steeple. Der Olympiasieger und Weltmeister griff den Weltrekord an. In 7:56,68 Minuten gelang dem 27-Jährigen eine persönliche Bestzeit, zur 19 Jahre alten Bestmarke von Saif Saaeed Shaheen - der Katari lief bis 2002 für Kenia unter dem Namen Stephen Cherono - fehlten drei Sekunden.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.