×

Kadetten zum 13. Mal Schweizer Meister

Die Kadetten Schaffhausen verteidigen den Titel erfolgreich und sind zum 13. Mal Schweizer Meister im Handball.

08.06.23 - 20:30 Uhr
Mehr Sport

Das Team des scheidenden Trainers Adalsteinn Eyjolfsson bezwang Qualifikationssieger Kriens-Luzern im vierten Finalspiel zu Hause 32:28 und entschied die Best-of-5-Serie 3:1 zu seinen Gunsten.

Am vergangenen Sonntag hatten die Kadetten in Sursee in den letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit eine 27:22-Führung aus der Hand gegeben und 49:50 nach Penaltyschiessen verloren. Die zweite Chance zum Gewinn des Meistertitels nutzten die Schaffhauser nun vor 3321 Zuschauern. Nach dem 5:1 (5.) liessen sie die Zentralschweizer nie näher als bis auf zwei Tore herankommen.

Jedoch bewiesen die Krienser eine grosse Moral. Nach dem 17:24 (39.) kämpften sie sich zurück und verkürzten nach genau 50 Minuten auf 26:28. Das war umso bemerkenswerter, als die Gäste mit Fabian Böhm, Ramon Schlumpf, Milos Orbovic und dem fünffachen Bundesliga-MVP Andy Schmid vier gewichtige Ausfälle zu verzeichnen hatten. Diesmal hielten allerdings die Nerven der ausgeglichener besetzten Kadetten, die in den Playoffs nur eine von zehn Partien verloren.

Kadetten Schaffhausen - Kriens-Luzern 32:28 (19:14)

3321 Zuschauer. - SR Brunner/Salah. - Strafen: 8mal 2 Minuten gegen Kadetten Schaffhausen, 6mal 2 Minuten gegen Kriens-Luzern.

Kadetten Schaffhausen: Pilipovic (10 Paraden)/Ziemer; Zabic (3 Tore), Bartok (4), Ben Romdhane (1), Cañellas (5/2), Herburger, Kusio (3), Lier (4), Markovic, Maros (5), Matzken (1), Obranovic, Rikhardsson (5/4), Schopper (1), Tominec.

Kriens-Luzern: Zaponsek (1 Parade)/Pellegrini (3); Buob, Delchiappo, Flückiger, Idrizi, Küttel (3 Tore), Langenick (1), Lavric, Oertli (3), Rellstab (3), Sigrist, Sipic (4), Steenaerts (4/1), Wanner (7/4), Wolfisberg (3).

Bemerkungen: Kriens-Luzern ohne Schmid, Böhm, Schlumpf und Orbovic (alle verletzt). Verschossene Penaltys 0:2.