×

Endingen und RTV Basel weiter sieglos

Aufsteiger Endingen und der Tabellenletzte RTV Basel sind auch nach der 11. NLA-Runde sieglos.

16.11.19 - 20:49 Uhr
Mehr Sport
Goran Perkovac führte Kriens-Luzern zu einem problemlosen Sieg (Archivbild)
KEYSTONE/ENNIO LEANZA

Die Aargauer unterlagen dem BSV Bern zu Hause 24:31, die Basler verloren das Heimspiel gegen Kriens-Luzern 21:27.

Endingen hielt gegen den BSV in der ersten Halbzeit (11:12) gut mit, ehe die Gäste bis zur 42. Minute auf 20:14 davonzogen. Grossen Anteil am ersten Berner Sieg nach drei Niederlagen hatte Goalie Edin Tatar, der es mit 16 Paraden auf eine Abwehrquote von 40 Prozent brachte.

Die Basler legten gegen Kriens-Luzern einen Fehlstart hin - in der 8. Minute stand es 1:5. Näher als bis auf zwei Tore kamen sie in der Folge nicht mehr heran. Der Weissrusse Hleb Harbuz zeichnete sich bei den vom früheren Schweizer Nationaltrainer Goran Perkovac gecoachten Zentralschweizern als elffacher Torschütze aus.