×

Wil neuer Leader in der Challenge League

Yverdon muss sich in der fünften Runde der Challenge League erstmals geschlagen geben. Die Waadtländer verlieren zuhause 1:3 gegen Wil und müssen den St. Gallern die Spitzenposition überlassen.

12.08.22 - 22:17 Uhr
Raphael Nuzzolo bleibt mit Xamax weiter sieglos
KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Das Übel für die Mannschaft von Marco Schällibaum begann früh. Genis Montolio brachte Wil nach neun Minuten in Führung, Silvio und Sofian Bahloul sorgten bis zur 38. Minute für klare Verhältnisse zugunsten der Gäste. Dass Verteidiger Michael Heule kurz vor der Pause nach zwei Gelben Karten innert 13 Minuten des Feldes verwiesen wurde, warf die Wiler nicht aus der Spur. Yverdon vermochte durch Koro Koné nur zu verkürzen.

Aufgrund der Niederlage musste Yverdon auch Lausanne-Sport an sich vorbeiziehen lassen. Der Absteiger aus der Super League gewann bei Neuchâtel Xamax glanzlos 1:0. Der einzige Treffer gelang Trae Coyle in der 44. Minute mittels Penalty, nachdem der Neuenburger Mittelfeldspieler Kenan Fatkic im Strafraum ein Handspiel begangen hatte. Damit verbleiben die Xamaxiens auch nach fünf Runden punktelos am Ende der Tabelle.

Zu einem ungefährdeten Sieg kam derweil der FC Aarau. Die Mannschaft von Stephan Keller schlug Aufsteiger Bellinzona 4:0 und fügte den gut in die Saison gestarteten Tessinern die zweite Niederlage zu. Shkelqim Vladi, ein ehemaliger Junior der Young Boys, traf für den auf Rang 4 vorstossenden FCA dreifach und steht nun bereits bei sechs Saisontoren.

Kurztelegramme und Rangliste

Yverdon - Wil 1:3 (0:3). - 1100 Zuschauer. - SR Gianforte. - Tore: 9. Montolio 0:1. 15. Silvio 0:2. 38. Bahloul 0:3. 54. Koné 1:3.

Xamax - Lausanne-Sport 0:1 (0:1). - 4715 Zuschauer. - SR Wolfensberger. - Tor: 44. Coyle (Handspenalty) 0:1.

Bellinzona - Aarau 0:4 (0:1). - SR Huwiler. - Tore: 26. Vladi 0:1. 61. Vladi 0:2. 74. Vladi 0:3. 80. Hunziker 0:4.

Rangliste: 1. Wil 5/12 (9:3). 2. Lausanne-Sport 5/10 (8:3). 3. Yverdon 5/10 (12:10). 4. Aarau 5/8 (10:6). 5. Stade Lausanne-Ouchy 4/7 (7:4). 6. Bellinzona 5/7 (6:11). 7. Schaffhausen 4/6 (4:6). 8. Vaduz 4/2 (6:9). 9. Thun 4/2 (4:7). 10. Neuchâtel Xamax FCS 5/0 (3:10).