×

Später Lohn für den Genfer Aufwand

Servette schenkt den Grasshoppers ein Tor, kommt aber in der 6. Super-League-Runde doch noch zum verdienten 3:1-Heimsieg. Miroslav Stevanovic und Boubacar Fofana treffen in der letzten Viertelstunde.

27.08.22 - 22:37 Uhr
Servette traf spät, aber verdient zum Heimsieg
KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

In den ersten fünf Runden erzielte Servette nur drei Tore. Gegen die Grasshoppers hätten die Genfer ohne übermässig effizient zu sein, alleine in der ersten halben Stunde dreimal treffen können. Patrick Pflücke scheiterte mit einem direkten Freistoss am Pfosten, und Yoan Severin schoss aus fünf Metern übers leere Tor, um nur die besten zwei Torchancen aufzuzählen.

Und doch führte bis kurz vor der Pause und dem Ausgleich von Alexis Antunes der Gast aus Zürich. Aus dem Nichts heraus bewerkstelligte der Servettien Severin in der 22. Minute ungewollt die Zürcher Führung: Der Franzose spielte als letzter Verteidiger blind zu seinem Goalie Jérémy Frick, der aber nicht dort stand, wo vermutet: Der Ball flog ins eigene Tor.

Servette blieb trotz des peinlichen Gegentreffers drückend überlegen. Auch in der zweiten Halbzeit erspielte sich die Mannschaft von Alain Geiger viele Torchance. Erst ein Eckball gefolgt vom Volley von Stevanovic brachte mit dem 2:1 in der 79. Minute die Erlösung. Sekunden zuvor hatte GC, das das Spiel nach der späten Gelb-Roten Karte gegen Noah Loosli zu zehnt beendete, seine beste selbst herausgespielte Torchance vergeben, als Giotto Morandi nur den Pfosten traf.

Telegramm und Tabelle:

Servette - Grasshoppers 3:1 (1:1)

6450 Zuschauer. - SR Wolfensberger. - Tore: 20. Severin (Eigentor) 0:1. 44. Antunes (Rodelin) 1:1. 79. Stevanovic (Valls) 2:1. 96. Fofana (Diba) 3:1.

Servette: Frick; Diallo (17. Bauer), Vouilloz, Severin, Clichy; Douline (91. Rouiller), Antunes (74. Valls), Cognat; Stevanovic, Rodelin (91. Diba), Pflücke (74. Fofana).

Grasshoppers: Moreira; Loosli, Margreitter, Seko; Herc (85. Kacuri); Bolla, Kawabe (85. Shabani), Pusic (61. Momoh), Schmid; Dadaschow (74. Schettine), Morandi (85. de Carvalho).

Bemerkungen: Servette ohne Bedia, Behrami und Cespedes (alle verletzt). Grasshoppers ohne Ribeiro (gesperrt), Abrashi, Hoxha, Jeong, Lei und Ndenge (alle verletzt). 10. Pfostenschuss von Pflücke. 45. Lattenschuss von Stevanovic. 78. Pfostenschuss von Morandi. 84. Gelb-Rote Karte gegen Loosli. Verwarnungen: 16. Loosli (Foul). 42. Bauer (Foul). 65. Douline (Foul). 74. Bolla (Foul). 95. Valls (Foul).

Die weiteren Spiele der 6. Runde. Samstag: Luzern - Sion 2:0 (2:0). - Sonntag: Lugano - St. Gallen 14.15. Winterthur - Young Boys 16.30. Zürich - Basel 16.30.

1. Young Boys 5/11 (11:1). 2. Servette 6/11 (6:5). 3. St. Gallen 5/9 (10:5). 4. Grasshoppers 6/9 (10:10). 5. Luzern 5/8 (6:6). 6. Sion 6/8 (8:9). 7. Lugano 5/6 (10:8). 8. Basel 4/3 (2:4). 9. Winterthur 5/2 (3:9). 10. Zürich 5/2 (1:10).