×

Uruguayer sorgen für das 1:1 im Madrider Derby

Real Madrid rettet im Madrider Derby gegen Atlético spät einen Punkt. Trotzdem dürfte durch das Remis der Rückstand auf den FC Barcelona nach der 23. Runde weiter anwachsen.

25.02.23 - 21:02 Uhr
Die beiden uruguayischen Torschützen, Alvaro Rodriguez (39) und José Gimenez, im Kopfball-Duell
KEYSTONE/AP/Manu Fernandez

Das Entscheidende im Duell der beiden grössten Klubs der spanischen Hauptstadt spielte sich in der letzten Viertelstunde mit unerwarteten Hauptakteuren ab. Der uruguayische Verteidiger José Gimenez traf in der 78. Minute mit dem Kopf und nach einem Freistoss von Antoine Griezmann zur Führung. Zu diesem Zeitpunkt spielte das Team von Trainer Diego Simeone nach dem Platzverweis gegen Angel Correa nur noch zu zehnt.

Auch Real Madrid gelang sein Treffer nach einer Standardsituation und nach einem Kopfball eines Uruguayers. In seinem erst zweiten Meisterschaftseinsatz traf der kurz zuvor eingewechselte 18-jährige Alvaro Rodriguez in der 85. Minute zum 1:1.

Von den Punktverlusten Reals könnte Barcelona am Sonntag profitieren. Gewinnen die Katalanen in Almeria, bauen sie den Vorsprung auf zehn Punkte aus.