×

Lugano trotzt YB einen Punkt ab

Der souveräne Leader Young Boys gibt zuhause wieder einmal Punkte ab. Lugano verdient sich dank guter Organisation ein 1:1.

18.02.23 - 22:32 Uhr
Erstes Super-League-Tor: Milton Valenzuela (Nummer 23) düpiert die YB-Abwehr und bringt Lugano in Führung
KEYSTONE/ALESSANDRO DELLA VALLE

Als drittes Team in dieser Saison nach GC und Sion erkämpfte sich Lugano in Bern ein 1:1 unentschieden. Eine Halbzeit lang waren die vor allem in der Defensive ersatzgeschwächten Tessiner sogar das bessere Team. Nur zweieinhalb Minuten nach der Pause gelang dem YB-Topskorer Jean-Pierre Nsame mit seinem 13. Saisontor der Ausgleich, der bis zum Ende Bestand hatte.

Die Berner taten sich mit den kompakt stehenden Luganesi schwer und kamen nur zu sehr wenigen Torchancen. Während ein erster Treffer Nsames wegen Offsides nicht anerkannt wurde, stolperte auf der Gegenseite Milton Valenzuela eine Massflanke des sehr aktiven Renato Steffen ins Tor. Es war das erste Super-League-Goal des aus der amerikanischen Major League Soccer ins Tessin gewechselten Argentiniers.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schalteten die Young Boys einen Gang höher und wurden sogleich mit dem Ausgleich Nsames belohnt. Der Kameruner ging energischer ins Kopfball-Duell gegen Fabio Daprelà. Er hatte gleich darum nochmals eine gute Chance mit dem Kopf, damit war das Feuerwerk aber bereits wieder zu Ende.

Erst in den Schlussminuten suchten beide Teams nochmals den Siegtreffer, doch am Ende konnten beide gut mit dem Unentschieden leben, auch wenn Lugano zum vierten Mal in Folge nicht gewann. YB bleibt immerhin zuhause ungeschlagen.

Telegramm und Rangliste:

Young Boys - Lugano 1:1 (0:1)

24'648 Zuschauer. - SR Cibelli. - Tore: 38. Valenzuela (Steffen) 0:1. 48. Nsame (Rrudhani) 1:1.

Young Boys: Racioppi; Blum (84. Maceiras), Lustenberger, Zesiger, Benito (70. Garcia); Fassnacht, Lauper, Rrudhani (80. Ugrinic); Rieder (63. Niasse); Itten (70. Monteiro), Nsame.

Lugano: Saipi; Doumbia, Hajrizi, Daprelà; Macek (70. Mahou), Sabbatini, Mahmoud (24. Bislimi), Valenzuela; Steffen (84. Amoura), Celar (84. Babic), Aliseda.

Bemerkungen: Young Boys ohne Elia (gesperrt), Camara, Rüegg und von Ballmoos (alle verletzt), Lugano ohne Hajdari (gesperrt), Arigoni, Espinoza, Mai (alle verletzt). Verwarnungen: 19. Sabbatini. 40. Zesiger. 45. Steffen. 75. Blum.

Die weiteren Spiele der 21. Runde. Winterthur - Sion 1:1 (1:0). - Sonntag: St. Gallen - Luzern 14.15. Basel - Servette 16.30. Grasshoppers - Zürich 16.30.

Rangliste: 1. Young Boys 21/46. 2. Servette 20/32. 3. Lugano 21/29. 4. St. Gallen 20/28. 5. Luzern 20/26. 6. Basel 20/25. 7. Grasshoppers 20/24. 8. Sion 21/22. 9. Winterthur 21/21. 10. Zürich 20/20.