×

Lausanne-Sport gewinnt Spitzenkampf in Wil

Lausanne-Sport ist im Aufstiegsrennen der Challenge League wieder bis auf drei Punkte an Leader Wil dran.

24.02.23 - 22:16 Uhr

Die Mannschaft von Trainer Ludovic Magnin gewann den Spitzenkampf bei den Ostschweizern 2:1 und profitierte zudem von der 1:3-Niederlage Yverdons in Thun.

Tochi Suzuki brachte Lausanne im munteren Gipfeltreffen in Wil nach 50 Minuten in Führung. In der 89. Minute erhöhte Ligatopskorer Brighton Labeau mit seinem 16. Saisontor auf 2:0. Der sehenswerte Anschlusstreffer durch einen platzierten Freistoss von Kastrijot Ndau aus grosser Distanz hatte nur noch kosmetischen Wert, auch weil Silvio in der Anfangsphase einen Kopfball an die Latte gesetzt hatte.

Weil Wils erster Verfolger Yverdon in Thun verlor, trennen die ersten drei Teams der Liga wieder nur noch drei Punkte. Für Yverdon war es der zweite Fehltritt in Folge nach dem 2:2 zuhause gegen Vaduz.

Die entscheidenden Tore fielen in der Stockhorn-Arena zu Beginn der Schlussviertelstunde innerhalb von 96 Sekunden. Zuerst unterlief Breston Malula nach einem Corner ein Eigentor, kurz darauf verlängerte Dimitri Oberlin eine Freistoss-Flanke zum 3:1 ins Gäste-Tor.

Thun - Yverdon 3:1 (1:0). - 1773 Zuschauer. - SR Sanli. - Tore: 17. Kyeremateng 1:0. 67. Berdayes 1:1. 76. Malula (Eigentor) 2:1. 77. Oberlin 3:1.

Wil - Lausanne-Sport 1:2 (0:0). - 1612 Zuschauer. - SR Kanagasingam. - Tore: 50. Suzuki 0:1. 89. Labeau 0:2. 92. Ndau 1:2. - Bemerkungen: 17. Lattenschuss Silvio (Wil).