×

Lausanne schlägt Aarau klar

Lausanne-Sport gewinnt auch das zweite Spiel im neuen Jahr. Beim 4:1-Heimsieg gegen Aarau zeichnet sich Brighton Labeau als Doppeltorschütze aus.

03.02.23 - 22:10 Uhr
Brighton Labeau trifft gegen Aarau doppelt
KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Labeau, der im Januar an der Swiss Football Night zum besten Spieler der Challenge League gewählt wurde, erzielte die beiden Tore auf ähnliche Weise. Jeweils nach einer Flanke von rechts stand der 27-Jährige in der Mitte goldrichtig. Erst lenkte er den Ball akrobatisch ab, beim zweiten Mal schoss er ihn wuchtig ins Netz. Es waren seine Meisterschaftstreffer 12 und 13 der laufenden Saison.

Zwischen den beiden Toren in der 3. und 14. Minute hatte Aaraus Valon Fazliu das Spielgeschehen per Penalty ausgeglichen. Danach beruhigte sich das Spielgeschehen etwas. Es dauerte bis in die 61. Minute, ehe die 3475 Fans im Stade de la Tuilière einen weiteren Treffer sahen. Lausanne-Captain Olivier Custodio verwandelte einen Freistoss direkt - sein erster Meisterschaftstreffer in dieser Saison. Den Schlusspunkt setzte Gianluca Gaudino auf Vorbereitung Labeaus.

Damit zieht Lausanne-Sport in der Tabelle an Stade Lausanne-Ouchy vorbei und liegt neu auf dem 3. Platz, der zur Teilnahme an der Barrage berechtigt.

Yverdon übernimmt Tabellenspitze

Lausanne-Ouchy musste nach der Niederlage im Stadt-Derby auch gegen Yverdon als Verlierer vom Feld. Néhemie Lusuena nutzte in der 70. Minute einen Fehler im Aufbauspiel der Gäste aus und schoss sein Team zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze. Mit einem Heimsieg gegen Bellinzona könnte Wil am Sonntag den ersten Platz zurückerobern.

Auch im dritten Spiel vom Freitag gab es einen Sieger: Schaffhausen gewann gegen Vaduz dank spätem Treffer 1:0. Der 20-jährige Willy Vogt schloss einen Konter in der 92. Minute erfolgreich ab.

Tabelle

Rangliste: 1. Yverdon 20/38 (41:33). 2. Wil 19/35 (38:24). 3. Lausanne-Sport 20/34 (34:24). 4. Stade Lausanne-Ouchy 20/34 (35:27). 5. Aarau 20/28 (34:38). 6. Bellinzona 19/23 (24:36). 7. Schaffhausen 20/23 (21:28). 8. Thun 19/22 (28:31). 9. Vaduz 20/18 (28:33). 10. Neuchâtel Xamax FCS 19/13 (24:33).