×

Katar trifft erstmals, aber verliert erneut

Katar verliert auch das zweite WM-Spiel. Der Gastgeber unterliegt Senegal 1:3 und scheidet damit als erst zweiter WM-Gastgeber schon nach der Vorrunde aus.

25.11.22 - 19:05 Uhr
Mohammed Muntari geht als erster WM-Torschütze von Katar in die Geschichte ein
KEYSTONE/EPA/Noushad Thekkayil

Gegen Senegal hinterliess das Team von Felix Sanchez einen deutlich besseren Eindruck als bei der blamablen Vorstellung zum Start in die Weltmeisterschaft gegen Ecuador. Aber für Punkte reichte es nicht. Immerhin: Das erste WM-Tor von Katar gab es durch Mohammed Muntari in der 78. Minute zum 1:2.

Katars Defensive war trotz personeller Umstellungen - unter anderem auf der Goalieposition - auch gegen Senegal zu wacklig. Ein Fehler von Verteidiger Boualem Khoukhi ermöglichte das 1:0 von Boulaye Dia. Etwas Pech hatte Katar im nicht ganz vollen Al-Thumama Stadium von Doha auch. Das 0:2 fiel unmittelbar nach der Pause nach einem Eckball, der eigentlich keiner gewesen wäre. Und in der ersten Halbzeit hätte Akram Afif mit etwas Wohlwollen des spanischen Schiedsrichter Lahoz einen Penalty zugesprochen bekommen können.

Katar konnte in der zweiten Halbzeit bis zum dritten Treffer von Senegal durch Bamba Dieng in der 84. Minute zeigen, dass es auf WM-Niveau nicht komplett fehl am Platz ist. Die Asiaten hatten einige gute Torszenen, auch weil Senegal sich nur noch auf das Nötigste beschränkte. Der erste Sieg an dieser WM eines afrikanischen Teams (im 6. Versuch) war trotzdem nie ernsthaft in Gefahr. Zum Abschluss der Vorrunde spielt das Team von Trainer Aliou Cissé am Dienstag gegen Ecuador.

Katar - Senegal 1:3 (0:1)

Al-Thumama Stadium, Doha. - SR Lahoz (ESP). - Tore: Dia 0:1. 48. Diédhiou (Jakobs) 0:2. 78. Muntari (Mohammad) 1:2. 84. Dieng (Ndiaye) 1:3.

Katar: Barsham; Ro-Ro (83. Waad), Mohammad, Khoukhi, Hassan, Ahmed (83. Salman); Al-Haydos (64. Muntari), Boudiaf (69. Hatem), Madibo; Almoez Ali, Afif.

Senegal: Edouard Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs (78. Pape Cissé); Ismaila Sarr (74. Ndiaye), Nampalys Mendy (78. Pape Sarr), Idrissa Gueye, Diatta (64. Ciss), Dia, Diédhiou (74. Dieng).

Bemerkungen: Katar ohne Al-Rawi. Senegal ohne Ballo-Touré und Kouyaté (beide verletzt). Verwarnungen: 20. Mohammad. 30. Dia. 45. Ahmed. 52. Jakobs. 87. Ciss. 91. Madibo.